Виталий Перетолчин: Необходимо увеличить финансирование капремонта дороги Братск - Усть-Илимск в 2022 году

07.10.2021

Масштабный капитальный ремонт проводится на трассе Братск - Усть-Илимск. Содействие в этой работе оказывает член фракции партии «Единая Россия» в Законодательном собрании Иркутской области Виталий Перетолчин.

По его словам, в регионе только 30% дорог находятся в нормативном состоянии, сообщает пресс-служба партии. Чтобы определить приоритеты в ремонте, была установлена опорная сеть дорог, которую будут приводить в порядок в первую очередь. На северные территории приходится 28% от всех региональных межмуниципальных дорог, в том числе 245 км трассы Братск - Усть-Илимск.

В 2021 году ее ремонт из федерального бюджета выделено 250 млн рублей. Это позволило выполнить работы на двух крупных участках общей протяженностью 10 км. Капитальный ремонт завершили на участке со 155-го по 160-й километры, также с 40-го по 45-й километры. В Братском районе провели ямочный ремонт на участках с 12-го по 15-й километр и с 59-го по 63-й километр. В Усть-Илимской районе ямочный ремонт коснулся участков с 85-го по 86-й километр, со 166-го по 169-й, с 205-го по 207-й километр, с 230-го по 238-й километр.

«Это только начало масштабной работы. Трасса Братск - Усть-Илимск - дорога опорной сети. Ей уделяют особое внимание на региональном и федеральном уровнях, и я надеюсь, что финансирование на капитальные ремонты будет увеличено», – подчеркнул Виталий Перетолчин.

Напомним, партия «Единая Россия» реализует партийный проекта «Безопасные дороги», который направлен на формирования культуры ответственного вождения и безопасного поведения пешеходов на дорогах, а также на контроль качества дорожных работ, выявление проблемных мест возле школ, детских садов и других социальных учреждений.

ИА Телеинформ

Новости ЖКХ и транспорта

32 ледовые переправы открыты в Иркутской области к 21 января

По состоянию на 21 января в Иркутской области открыты и работают 32 ледовые переправы из 51. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

 
Пригородные и междугородные автобусы проверят в Иркутской области

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на заседании оперативного штаба 10 января поручил провести внеплановую проверку пригородного и междугородного автотранспорта.

 
Завершилось строительство автомобильного моста через реку Макаровка

Завершилось строительство автомобильного моста через реку Макаровка. Об этом сообщил руководитель Иркутской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрий Медведева, председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Николай Труфанов.

 
В Чите водитель маршрутки «сорвал злость» за полученный штраф на 10-летнем мальчике

8 января в некоторых социальных сетях появились данные о том, что водитель маршрутного такси в Чите агрессивно вёл себя по отношению к 10-летнему пассажиру. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю проводится доследственная проверка.

 
В Иркутской области с 1 июля вырастут тарифы на коммунальные услуги

В Иркутской области тарифы на коммунальные услуги вырастут с 1 июля 2022 года. Согласно постановлению правительства РФ, их индексация не должна превысить 3,7%.

 

Сергей Шмидт - серия колонок