В Забайкалье дороги от наледи чистит военная техника

27.12.2021

Вице-премьер правительства края проинформировал о проведении работ по расчистке региональных дорог от образовавшихся наледей.

«Для расчистки дорог ото льда мы попросили помощи у военных. Они за два дня перебросили тяжелую технику на гусеничном ходу – машину БАТ-2 весом 36 тонн, оснащенную отвалом, клыком-рыхлителем, крановой установкой. Это незаменимая техника для такого вида работ. С ее помощью мы сделаем все быстрее и эффективнее. С субботы эта машина начала работать в Сретенском районе», - сказал он.

По словам Алексея Кошелева, наледи на дорогах появились в восьми районах края. Всего зафиксировано 282 наледи. Причиной возникновения наледных явлений в крае является большое обводнение грунтов - это следствие обильных осадков, выпавших в летний период.

«В настоящее время проведен подсчет необходимого объема средств для устранения наледей. Финансировать работы по расчистке решено за счет статьи на текущее содержание региональных дорог», - уточнил вице-премьер.

Напомним, что из-за выхода грунтовых вод в Сретенском районе объявлен режим ЧС, последствия его устраняются. Из резервного фонда губернатора выделено на эти цели 16 миллионов рублей.

ЗабИнфо

-

Армейские новости

В Бурятии выполнено задание по мобилизации

Задание по мобилизации выполнили. Об этом сообщил глава Бурятии Алексей Цыденов. По его словам, сейчас ведется работа по дополнительному медицинскому осмотру, сообщает Восток-Телеинформ.

 
В Бурятии в первую очередь призывают стрелков, танкистов, артиллеристов и водителей

В пресс-службе Восточного военного округа назвали категории граждан, которые в первую очередь призываются сейчас в рамках частичной мобилизации в Бурятии. Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, на сегодня в Бурятии проходит частичная мобилизация находящихся в запасе.

 
Замвоенкома Приангарья в прямом эфире разъяснил нюансы частичной мобилизации

Заместитель военного комиссара Иркутской области Александр Лускань рассказал о проведении частичной мобилизации в регионе, видео-встречу транслировала группа правительства Иркутской области «ВКонтакте».

 
В Бурятии собирают именные посылки для бойцов 11 ОДШБ

11-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада в Улан-Удэ возобновляет сбор индивидуальных посылок для своих бойцов, которые находятся в зоне проведения СВО.

 
В Приангарье мобилизованные граждане получат выплаты по 100 тысяч рублей

Жителям Иркутской области, призванным на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы РФ, будет предоставлена единовременная денежная выплата в размере 100 тысяч рублей. Соответствующий указ подписал 23 сентября губернатор региона Игорь Кобзев.

 

Сергей Шмидт - серия колонок