В Иркутской области обеспылят специальным составом 190 километров автодорог

25.05.2022

В Иркутской области в 2022 году обеспылят 190 километров автомобильных дорог. На эти цели предусмотрено 35 млн рублей из дорожного фонда региона.

Как сообщает пресс-служба регправительства, обеспыливание уже проведено на 52 километрах автомобильных дорог. В их числе: Усть-Кут – Уоян, Жигалово – Казачинское, Залари – Жигалово, Кутулик – Аляты – Ныгда, Ангарский – Апхайта – Икинат – Тыргетуй – Балтуй, Знаменка – Дальняя Закора – Лукиново, Залари – Халярты и другие. Завершить обеспыливание планируют к 15 июля.

– Иркутская область входит в десятку регионов страны по наибольшей протяженности автомобильных дорог, она составляет 31,1 тысячи километров. Значительная часть из них имеет грунтовое и гравийное покрытие. Во время движения транспорта на них поднимается пыль. Это серьезно ограничивает видимость, создает трудности для дыхания, пачкает машины, одежду, вещи, плохо влияет на растения, приводит к преждевременному изношу техники. Обеспыливание помогает этого избежать, – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Максим Лобанов.

Процедуру проводят на дорогах с некапитальным типом покрытия: грунтовых, гравийных дорогах и с щебеночно-песчаных. Их обрабатывают раствором хлористого кальция, который имеет природное происхождение. Его добывают в селе Знаменка Жигаловского района. Рассол не дает пыли подниматься. Его распределяют в поливомоечные машины или цистерны, оборудованные распределительными устройствами. Он держится на дорожном покрытии до 40 дней. Время между поливами зависит от погодных условий и состояния дорожного покрытия.

ИА Телеинформ

-

Новости ЖКХ и транспорта

«Волгабасы» вышли на маршруты в Улан-Удэ

Большие новые автобусы «Волгабас» с начала этой недели начали работать на маршрутах в Улан-Удэ. Один такой автобус вмещает 111 пассажиров, у него в салоне 6 печек в и один большой кондиционер.

 
Более миллиона рублей неверно начисленной платы за тепло вернули жильцам в Братске

Прокуратура Братска провела проверку исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в части начисления платы за коммунальные услуги. Оказалось, что некоторым многоквартирным домам в 2021 году насчитывали плату за отопление неверно.

 
Мероприятия по защите населённых пунктов от паводков и наводнений провели в Иркутской области

Расчищены русла семи рек и одного ручья, ведутся работы по сооружению инженерной защиты и дамб в районе семи населенных пунктов, включая город Тулун. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии «Единая Россия».

 
Навигация на реках Иркутской области завершится 10 октября

Инспекторы ГИМС в преддверии завершения навигации на реках напомнили о необходимости подготовки плавсредств к «зимовке». Основная навигация будет закрыта с 10 октября до 1 мая, за исключением Ангары, где движение маломерных судов продолжится до 1 декабря.

 
По проекту «Детский спорт» в Иркутском районе сдан один объект

По плану проекта «Детский спорт» в Иркутском районе в 2022 году планируют сдать две новые многофункциональные спортивные площадки и три спортзала в сельских школах, уже начавших работу после капитального ремонта. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии «Единая Россия».

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала