Строительства моста через реку Кута в Усть-Куте добивается Магомед Курбайлов

08.10.2021

Фракция партии «Единая Россия» в областном парламенте вносит предложения по строительству, капремонту и реконструкции важных социальных объектов.

Как сообщает пресс-служба ИРО ЕР, начала строительства моста через реку Кута в Усть-Куте добивается член фракции партии в Законодательном собрании Иркутской области Магомед Курбайлов. Предложение о выделении финансирования на эти цели он внес при подготовке проекта бюджета Иркутской области на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов.

По его словам, мостовый переход был разрушен весенним паводком еще в апреле 2013 года. Имеющийся сегодня мост через реку является временным сооружением, не выдерживает транспортной нагрузки и не рассчитан на проезд тяжелого автотранспорта.

– Жители двух крупных микрорайонов Заута и Преленский не имеют транспортной доступности, села Омолой, Боярск и Орвинга летом отрезаны от районного центра. Я считаю, что ситуация является недопустимой и требует разрешения, – рассказал парламентарий.

Магомед Курбайлов напомнил, что по его инициативе и за счет средств ООО «ЗБСМ МК-162» в 2019 году была разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт мостового перехода. В этом же году на ПСД были получены необходимые положительные заключения. Таким образом, на сегодня все необходимые документы имеются, подготовительная процедура окончена, вопрос стоит только в поиске финансирования на строительство мостового перехода.

– Мной постоянно подаются обращения в адрес правительства Иркутской области с просьбой изыскать денежные средства на финансирование строительства моста и включения в бюджет Иркутской области. По имеющейся информации, в виду высокой стоимости капитального ремонта моста – более 380 млн рублей – правительством Иркутской области подаются заявки на получение финансирования из средств федерального бюджета. Я продолжу прикладывать максимальные усилия для решения этого вопроса, – подчеркнул депутат.

ИА Телеинформ

-

Новости ЖКХ и транспорта

В мае начнется благоустройство 92 дворов и 96 общественных пространств в населенных пунктах Иркутской области

Благоустройство около 1330 дворов и 490 общественных территорий – таковы итоги пяти лет работы проекта «Формирование комфортной городской среды» в Иркутской области.

 
«Единая Россия» в Иркутской области провела субботники на территориях возле мемориалов памяти воинам Великой Отечественной войны

Активисты «Единой России», «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтеры Победы» провели субботники у памятников и мемориальных комплексов героям Великой Отечественной войны во всех городах и районах Иркутской области.

 
В Иркутске с 12 мая начнут отключать отопление

Поэтапное отключение теплоснабжения в Иркутске планируется с 12 мая. Решение об отключении отопления связано с установлением устойчивой температуры воздуха, сообщает пресс-служба администрации города.

 
«Единая Россия» проверит все объекты, благоустроенные в Приангарье по парпроекту «Городская среда» в 2020-2021 годах

«Единая Россия» проверяет состояние всех объектов, благоустройство которых было проведено в 2020-2021 годах по федеральному партийному проекту «Городская среда».

 
На переправе на Ольхон планируют организовать электронную очередь

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил организовать на паромной переправе на Ольхон электронную очередь. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

 

Сергей Шмидт - серия колонок