Строительства моста через реку Кута в Усть-Куте добивается Магомед Курбайлов

08.10.2021

Фракция партии «Единая Россия» в областном парламенте вносит предложения по строительству, капремонту и реконструкции важных социальных объектов.

Как сообщает пресс-служба ИРО ЕР, начала строительства моста через реку Кута в Усть-Куте добивается член фракции партии в Законодательном собрании Иркутской области Магомед Курбайлов. Предложение о выделении финансирования на эти цели он внес при подготовке проекта бюджета Иркутской области на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов.

По его словам, мостовый переход был разрушен весенним паводком еще в апреле 2013 года. Имеющийся сегодня мост через реку является временным сооружением, не выдерживает транспортной нагрузки и не рассчитан на проезд тяжелого автотранспорта.

– Жители двух крупных микрорайонов Заута и Преленский не имеют транспортной доступности, села Омолой, Боярск и Орвинга летом отрезаны от районного центра. Я считаю, что ситуация является недопустимой и требует разрешения, – рассказал парламентарий.

Магомед Курбайлов напомнил, что по его инициативе и за счет средств ООО «ЗБСМ МК-162» в 2019 году была разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт мостового перехода. В этом же году на ПСД были получены необходимые положительные заключения. Таким образом, на сегодня все необходимые документы имеются, подготовительная процедура окончена, вопрос стоит только в поиске финансирования на строительство мостового перехода.

– Мной постоянно подаются обращения в адрес правительства Иркутской области с просьбой изыскать денежные средства на финансирование строительства моста и включения в бюджет Иркутской области. По имеющейся информации, в виду высокой стоимости капитального ремонта моста – более 380 млн рублей – правительством Иркутской области подаются заявки на получение финансирования из средств федерального бюджета. Я продолжу прикладывать максимальные усилия для решения этого вопроса, – подчеркнул депутат.

ИА Телеинформ

Новости ЖКХ и транспорта

32 ледовые переправы открыты в Иркутской области к 21 января

По состоянию на 21 января в Иркутской области открыты и работают 32 ледовые переправы из 51. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

 
Пригородные и междугородные автобусы проверят в Иркутской области

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на заседании оперативного штаба 10 января поручил провести внеплановую проверку пригородного и междугородного автотранспорта.

 
Завершилось строительство автомобильного моста через реку Макаровка

Завершилось строительство автомобильного моста через реку Макаровка. Об этом сообщил руководитель Иркутской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрий Медведева, председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Николай Труфанов.

 
В Чите водитель маршрутки «сорвал злость» за полученный штраф на 10-летнем мальчике

8 января в некоторых социальных сетях появились данные о том, что водитель маршрутного такси в Чите агрессивно вёл себя по отношению к 10-летнему пассажиру. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю проводится доследственная проверка.

 
В Иркутской области с 1 июля вырастут тарифы на коммунальные услуги

В Иркутской области тарифы на коммунальные услуги вырастут с 1 июля 2022 года. Согласно постановлению правительства РФ, их индексация не должна превысить 3,7%.

 

О жизни в Китае рассказ