Сбер продолжает развивать партнёрскую сеть по приёму коммунальных платежей

19.11.2021

Байкальский банк ПАО Сбербанк продолжает расширять возможности жителям Иркутской области для проведения платёжных операций за услуги ЖКХ. Об этом сообщает пресс-служба банка.

В Иркутской области в настоящее время собственники и квартиросъёмщики жилья могут вносить ежемесячную оплату по наиболее востребованным жилищно-коммунальным услугам не только дистанционно – через приложение СберБанк Онлайн, но и офлайн – в офисах Сбера, а также через партнёров банка, выступающих в роли платёжных агентов.

Внедрение сервиса «Банковский Платежный Агент» (БПА) по приёму платежей за ЖКУ от населения Сбер начал в 2020 году. Сейчас к платформе БПА присоединились семь партнеров: ООО «Иркутский биллинговый центр» (город Иркутск), ООО «Расчётно-кассовый центр» (город Саянск), РСП ОАО «ДОСТ» (город Ангарск) и другие организации. Количество точек приема платежей партнеров Сбербанка выросло в два раза – до 30 пунктов. Новый сервис активно набирает популярность и среди жителей региона, только за девять месяцев этого года через платформу БПА население муниципалитетов совершило около 1 миллиона операций по перечислению коммунальных платежей (рост на 50% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года).

– Сбербанк целенаправленно развивает сеть партнеров в части приема коммунальных платежей. В конечном итоге это помогает коммунальным структурам своевременно получать оплату за проведенные работы и, соответственно, обеспечивает бесперебойность работы коммунальных предприятий в регионе. Предлагаемая Сбербанком платформа «Банковский платежный агент» менее, чем за год работы показала и свою востребованность у населения муниципалитетов. Пункты по приему платежей в шаговой доступности, на различных ресурсах – это то, что нужно людям для экономии времени в настоящий момент, – говорит заместитель управляющего Иркутским отделением Сбербанка Дарья Ефимова.

В настоящее время в офисах партнёров Сбербанка прием коммунальных платежей ведётся по всем основным услугам: теплоснабжение, водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, капитальный ремонт, вывоз твёрдых коммунальных отходов – и по платёжным документам большинства крупных управляющих компаний Иркутска, Ангарска и других населённых пунктов Иркутской области. Приём средств населения для оплаты коммунальных услуг на созданной платформе ведётся от имени Сбербанка, принятые платежи распределяются напрямую на счета организаций – поставщиков ЖКУ, зачисление проводится в течение 24 часов.

Адреса офисов платёжных агентов Сбербанка в городах Иркутской области:

ИА Телеинформ

Новости ЖКХ и транспорта

Самолёт МС-21-300 проверят в Якутии в условиях низких температур

Опытный самолет МС-21-300 производства корпорации «Иркут» выполнил перелёт по маршруту Жуковский-Якутск для испытаний в условиях низких отрицательных температур наружного воздуха. Об этом сообщает пресс-служба компании.

 
До конца марта в Приангарье планируют утвердить программу развития газификации

Программу развития газоснабжения и газификации Иркутской области планируется расширить.

 
32 ледовые переправы открыты в Иркутской области к 21 января

По состоянию на 21 января в Иркутской области открыты и работают 32 ледовые переправы из 51. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

 
Пригородные и междугородные автобусы проверят в Иркутской области

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на заседании оперативного штаба 10 января поручил провести внеплановую проверку пригородного и междугородного автотранспорта.

 
Завершилось строительство автомобильного моста через реку Макаровка

Завершилось строительство автомобильного моста через реку Макаровка. Об этом сообщил руководитель Иркутской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрий Медведева, председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Николай Труфанов.

 

О жизни в Китае рассказ