Реформу общественного транспорта в Иркутской области планируют завершить в 2024 году

17.08.2022

Власти Приангарья рассчитывают в 2024 году завершить реформу общественного транспорта в регионе. Об этом в ходе прямого эфира рассказали министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов и заместитель мэра Иркутска Татьяна Макарычева.

Максим Лобанов уточнил, что реформа предполагает, в частности, оснащение общественного транспорта видеокамерами, терминалами оплаты и так далее. Также речь идет о более грамотном планировании и распределении маршрутов.

Татьяна Макарычева также отмечает планы по введению дополнительных требований к водителям, которые учитывали бы не только их квалификацию, но и поведение, манеру общения с пассажирами и так далее.

Впрочем, она акцентирует, что и сейчас иркутяне могут пожаловаться на поведение водителя, курение за рулем, слишком громкую музыку в салоне, а также на то, что транспорт не остановился на остановке, водитель не выдал билет или чек и так далее. Жителям Иркутска предлагают с такими жалобами звонить на номера 520020, 520039.

ИА Телеинформ

-

Новости ЖКХ и транспорта

Спортивно-игровую площадку для школьников и местных жителей планируют благоустроить у иркутской школы №29

В Иркутской области «Единая Россия» впервые объявила конкурс «Есть решение», сообщает пресс-служба партии. В рамках этого конкурса в избирательном округе № 1 проведут благоустройство спортивно-игровой площадки на территории СОШ № 29.

 
«Партийный десант» в Ангарске проверил реализацию нацпроектов «Демография» и «Формирование комфортной среды»

Представители местного отделения партии «Единая Россия» и депутаты думы Ангарского городского округа, член партии Михаил Новиков, член местного совета сторонников партии Светлана Токовенко и член фракции Андрей Козлов провели выезд в рамках нового проекта «Партийный десант». Об этом сообщает пресс-служба партии.

 
Путепровод через Транссиб в районе Тулюшки поможет решить вопрос пробок на данном участке дороги

Ввод в эксплуатацию участка автомобильной дороги Р-255 «Сибирь» Новосибирск – Кемерово – Красноярск – Иркутск на участке с 1524+474 километра по 1537+880 километр в Иркутской области состоялся в Куйтунском районе. Об этом сообщает пресс-служба депутата Госдумы Сергея Тена.

 
«Волгабасы» вышли на маршруты в Улан-Удэ

Большие новые автобусы «Волгабас» с начала этой недели начали работать на маршрутах в Улан-Удэ. Один такой автобус вмещает 111 пассажиров, у него в салоне 6 печек в и один большой кондиционер.

 
Более миллиона рублей неверно начисленной платы за тепло вернули жильцам в Братске

Прокуратура Братска провела проверку исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в части начисления платы за коммунальные услуги. Оказалось, что некоторым многоквартирным домам в 2021 году насчитывали плату за отопление неверно.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала