Дороги в Забайкалье будут ремонтировать по ночам, чтобы уложиться в сроки

18.10.2021

При строительстве и ремонте дорог подрядчики должны использовать только нормативные материалы. Такое поручение в ходе совещания по проблемным объектам строительства и ремонта дорог дал губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

Глава региона встретился с представителями подрядных организаций, ведущих работы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

«Контроль использования нормативных материалов должен быть строгим и постоянным. По всем дорожным работам в регионе, и эксплуатационным, и строительным, и ремонтным, как по краевым, так и по городским должны использоваться только материалы, отвечающие нормам и правилам дорожного строительства. Все работы по контролю качества материалов необходимо проводить до введения дороги в эксплуатацию», - заявил Александр Осипов.

Несоблюдение графиков выполнения работ фиксируется на дороге «Баляга-Ямаровка» в Петровск-Забайкальском районе. Подрядная организация КГУП «Автомобильные дороги Забайкалья» среди причин отставания назвала неблагоприятные погодные условия и нерасторопность субподрядчиков, столкнувшихся с дефицитом кадров, производственных мощностей и техники.

«Привлекайте дополнительную рабочую силу, вводите ночные смены и перебрасывайте технику с уже законченных объектов, затягивать с ремонтом больше некуда», - заключил глава региона.

Губернатор поручил профильному министерству контролировать ход работ и тщательно проверять качество покрытия.

ЗабИнфо

Новости ЖКХ и транспорта

32 ледовые переправы открыты в Иркутской области к 21 января

По состоянию на 21 января в Иркутской области открыты и работают 32 ледовые переправы из 51. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

 
Пригородные и междугородные автобусы проверят в Иркутской области

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на заседании оперативного штаба 10 января поручил провести внеплановую проверку пригородного и междугородного автотранспорта.

 
Завершилось строительство автомобильного моста через реку Макаровка

Завершилось строительство автомобильного моста через реку Макаровка. Об этом сообщил руководитель Иркутской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрий Медведева, председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Николай Труфанов.

 
В Чите водитель маршрутки «сорвал злость» за полученный штраф на 10-летнем мальчике

8 января в некоторых социальных сетях появились данные о том, что водитель маршрутного такси в Чите агрессивно вёл себя по отношению к 10-летнему пассажиру. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю проводится доследственная проверка.

 
В Иркутской области с 1 июля вырастут тарифы на коммунальные услуги

В Иркутской области тарифы на коммунальные услуги вырастут с 1 июля 2022 года. Согласно постановлению правительства РФ, их индексация не должна превысить 3,7%.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала