Чиновников в Забайкалье накажут на «безалаберную» подготовку к зиме

26.08.2021

Подготовка объектов ЖКХ, формирование нормативного запаса топлива к осенне-зимнему периоду стали главной темой совещания в краевом правительстве 25 августа. Свою оценку готовности жилищно-коммунального комплекса Забайкалья дал глава региона. Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, губернатор отметил, что, несмотря на все сложности этого года (ЧС, распространение коронавирусной инфекции) из бюджета края направлено более 1,2 миллиарда рублей на подготовку к зиме. Кроме того, в тарифах жилищно-коммунальных организаций на эти цели заложено свыше 500 миллионов рублей.

В пресс-службе отметили, что по словам заместителя председателя регионального правительства Сергея Гордеева, общая готовность региона составляет 65,1 %. Из запланированных 1150 мероприятий на сегодняшний день не выполняется 161. Помимо этого, в большинстве районов не создан нормативный запас топлива.

Согласно полученной информации, Александр Осипов подчеркнул, что попустительское отношение к таким крайне важным задачам некоторых глав районов недопустимо.

«Для ряда руководителей муниципалитетов столь важный вопрос по-прежнему находится вне перечня приоритетных задач. Это абсолютно недопустимо. Все, что связано с жизнеобеспечением людей, должно делаться вовремя. В марте - апреле районам были доведены средства на подготовку к ОЗП, но до сих пор они не освоены, тут никаких оправданий быть не может. По линии краевого правительства, прокуратуры, других контрольно-надзорных органов к тем, кто безалаберно организовал работу, будут применяться меры реагирования», - сказал губернатор.

Как уточнили в ведомстве, обращаясь к руководителям муниципалитетов, он потребовал, чтобы нормативный запас топлива был создан в ближайшее время, все мероприятия по подготовке к отопительному сезону выполнялись в первоочередном порядке.

По информации пресс-службы, также Александр Осипов обратил внимание профильного министерства и РСТ на необходимость контроля за деятельностью жилищно-коммунальных организаций.

«Все средства, заложенные на подготовку к зиме, а там порядка 300-400 миллионов рублей, должны быть проконтролированы, чтобы управляющие компании направили их по назначению», - отметил губернатор.

ЗабИнфо

-

Новости ЖКХ и транспорта

«Волгабасы» вышли на маршруты в Улан-Удэ

Большие новые автобусы «Волгабас» с начала этой недели начали работать на маршрутах в Улан-Удэ. Один такой автобус вмещает 111 пассажиров, у него в салоне 6 печек в и один большой кондиционер.

 
Более миллиона рублей неверно начисленной платы за тепло вернули жильцам в Братске

Прокуратура Братска провела проверку исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в части начисления платы за коммунальные услуги. Оказалось, что некоторым многоквартирным домам в 2021 году насчитывали плату за отопление неверно.

 
Мероприятия по защите населённых пунктов от паводков и наводнений провели в Иркутской области

Расчищены русла семи рек и одного ручья, ведутся работы по сооружению инженерной защиты и дамб в районе семи населенных пунктов, включая город Тулун. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии «Единая Россия».

 
Навигация на реках Иркутской области завершится 10 октября

Инспекторы ГИМС в преддверии завершения навигации на реках напомнили о необходимости подготовки плавсредств к «зимовке». Основная навигация будет закрыта с 10 октября до 1 мая, за исключением Ангары, где движение маломерных судов продолжится до 1 декабря.

 
По проекту «Детский спорт» в Иркутском районе сдан один объект

По плану проекта «Детский спорт» в Иркутском районе в 2022 году планируют сдать две новые многофункциональные спортивные площадки и три спортзала в сельских школах, уже начавших работу после капитального ремонта. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии «Единая Россия».

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала