Чиновников в Забайкалье накажут на «безалаберную» подготовку к зиме

26.08.2021

Подготовка объектов ЖКХ, формирование нормативного запаса топлива к осенне-зимнему периоду стали главной темой совещания в краевом правительстве 25 августа. Свою оценку готовности жилищно-коммунального комплекса Забайкалья дал глава региона. Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, губернатор отметил, что, несмотря на все сложности этого года (ЧС, распространение коронавирусной инфекции) из бюджета края направлено более 1,2 миллиарда рублей на подготовку к зиме. Кроме того, в тарифах жилищно-коммунальных организаций на эти цели заложено свыше 500 миллионов рублей.

В пресс-службе отметили, что по словам заместителя председателя регионального правительства Сергея Гордеева, общая готовность региона составляет 65,1 %. Из запланированных 1150 мероприятий на сегодняшний день не выполняется 161. Помимо этого, в большинстве районов не создан нормативный запас топлива.

Согласно полученной информации, Александр Осипов подчеркнул, что попустительское отношение к таким крайне важным задачам некоторых глав районов недопустимо.

«Для ряда руководителей муниципалитетов столь важный вопрос по-прежнему находится вне перечня приоритетных задач. Это абсолютно недопустимо. Все, что связано с жизнеобеспечением людей, должно делаться вовремя. В марте - апреле районам были доведены средства на подготовку к ОЗП, но до сих пор они не освоены, тут никаких оправданий быть не может. По линии краевого правительства, прокуратуры, других контрольно-надзорных органов к тем, кто безалаберно организовал работу, будут применяться меры реагирования», - сказал губернатор.

Как уточнили в ведомстве, обращаясь к руководителям муниципалитетов, он потребовал, чтобы нормативный запас топлива был создан в ближайшее время, все мероприятия по подготовке к отопительному сезону выполнялись в первоочередном порядке.

По информации пресс-службы, также Александр Осипов обратил внимание профильного министерства и РСТ на необходимость контроля за деятельностью жилищно-коммунальных организаций.

«Все средства, заложенные на подготовку к зиме, а там порядка 300-400 миллионов рублей, должны быть проконтролированы, чтобы управляющие компании направили их по назначению», - отметил губернатор.

ЗабИнфо

-

Новости ЖКХ и транспорта

Отопительный сезон в Улан-Удэ в этом году начнётся раньше

Дату начала отопительного сезона назвал мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков накануне во время осмотра ТЭЦ-1. По его словам, тепло в дома начнут подавать не 15 сентября, как всегда, а чуть раньше, чтобы плавно войти в отопительный сезон.

 
Первая партия новых автобусов НефАЗ поступила в Иркутск

Первую партию новых низкопольных автобусов большого класса марки НефАЗ, произведенных на заводе КамАЗ в Нефтекамске, доставили в Иркутск.

 
Оплату услуг ЖКХ упростили Сбер и Иркутскэнергосбыт

Жителям Приангарья в мобильном приложении ООО «Иркутскэнергосбыт» стала доступна оплата услуг энергетических компаний с помощью сервиса SberPay, а также подключение автоплатежа по картам любых банков. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

 
Коммунальную спецтехнику передала Иркутская область Кировску в ЛНР

Иркутская область передала Кировску в ЛНР специализированную коммунальную технику. После подписания соглашения о сотрудничестве губернатор Приангарья, секретарь Иркутского регионального отделения «Единой России» Игорь Кобзев посетил Кировск и вручил ключи от спецтехники сотрудникам коммунальных предприятий города, сообщает пресс-служба партии.

 
Четыре двора, двухсотметровую лестницу и парк «Свирская Ривьера» отремонтируют в Свирске

Дворы и общественные территории в Свирске, где идет ремонт и благоустройство, посетил во время рабочей поездки председатель Законодательного собрания Иркутской области, первый заместитель секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России» Александр Ведерников вместе с мэром города Владимиром Орноевым. Об этом сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».

 

Сергей Шмидт - серия колонок