Четыре новых снегоболотохода будут бороться с лесными пожарами в Иркутской области

21.03.2022

В ближайшее время на борьбу с лесными пожарами в Иркутской области выйдут четыре новых снегоболотохода, которые недавно пришли в регион.

Гусеничная техника была приобретена в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», сообщает пресс-служба регправительства. Всего для оснащения лесопожарных сил области в рамках этого проекта в 2022 году на закупку специализированной техники и оборудования предусмотрены средства федерального бюджета в размере 198,6 млн рублей.

В 2022 году запланировано купить 61 единицу специализированной лесопожарной техники: бортовые автомобили ГАЗ, автоцистерны, тракторы, квадроциклы. Также будет закуплено шесть водосливных устройств и плугов.

На данный момент в область уже поступило 20 единиц техники: 15 квадроциклов и пять полуприцепов-цистерн. Их распределят по филиалам «Лесхоза Иркутской области». В течение апреля ожидается поступление еще 13 единиц лесопожарной техники.

Фото пресс-службы правительства Иркутской области

ИА Телеинформ

-

Новости ЖКХ и транспорта

«Волгабасы» вышли на маршруты в Улан-Удэ

Большие новые автобусы «Волгабас» с начала этой недели начали работать на маршрутах в Улан-Удэ. Один такой автобус вмещает 111 пассажиров, у него в салоне 6 печек в и один большой кондиционер.

 
Более миллиона рублей неверно начисленной платы за тепло вернули жильцам в Братске

Прокуратура Братска провела проверку исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в части начисления платы за коммунальные услуги. Оказалось, что некоторым многоквартирным домам в 2021 году насчитывали плату за отопление неверно.

 
Мероприятия по защите населённых пунктов от паводков и наводнений провели в Иркутской области

Расчищены русла семи рек и одного ручья, ведутся работы по сооружению инженерной защиты и дамб в районе семи населенных пунктов, включая город Тулун. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии «Единая Россия».

 
Навигация на реках Иркутской области завершится 10 октября

Инспекторы ГИМС в преддверии завершения навигации на реках напомнили о необходимости подготовки плавсредств к «зимовке». Основная навигация будет закрыта с 10 октября до 1 мая, за исключением Ангары, где движение маломерных судов продолжится до 1 декабря.

 
По проекту «Детский спорт» в Иркутском районе сдан один объект

По плану проекта «Детский спорт» в Иркутском районе в 2022 году планируют сдать две новые многофункциональные спортивные площадки и три спортзала в сельских школах, уже начавших работу после капитального ремонта. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии «Единая Россия».

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала