Четыре двора, двухсотметровую лестницу и парк «Свирская Ривьера» отремонтируют в Свирске

04.08.2022

Дворы и общественные территории в Свирске, где идет ремонт и благоустройство, посетил во время рабочей поездки председатель Законодательного собрания Иркутской области, первый заместитель секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России» Александр Ведерников вместе с мэром города Владимиром Орноевым. Об этом сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».

Всего этим летом в Свирске проведут комплексный ремонт четырех дворов, расположенных на улицах Комсомольская и Ленина по программе «Формирование комфортной городской среды», а также партпроектам «Безопасные дороги» и «Городская среда». При этом необходимые виды работ синхронизируются. На всех площадках не только заменят асфальт и бордюры, установят лавочки и урны, сделают освещение, но и оборудуют игровые площадки, обновят инженерные коммуникации, отремонтируют цоколи. Кроме того, будут установлены антивандальные скульптуры, а также, по просьбе жителей, домики для бездомных кошек со спальными местами и кормушками.

– В Государственную думу недавно поступил законопроект о муниципально-частном партнерстве, а в городах Иркутской области он уже реализуется на практике. Так, в Свирске на ремонт дворов направляются не только бюджетные деньги, но и средства управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций, частные пожертвования. Это очень грамотный хозяйский подход, – отметил Александр Ведерников.

Кроме того, практически завершена реконструкция лестницы протяженностью двести метров на улице Мира, которая соединяет нижнюю и верхнюю части города. А в октябре этого года жители увидят итоги второго этапа благоустройства парка культуры и отдыха «Свирская Ривьера». На территории площадью более трех гектаров появится детская площадка в форме озера Байкал, скульптуры острова Ольхон, ветров Баргузин, Сарма, Верховик, Култук, фонтан в виде шаман-камня. Помимо этого, по поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, начат капитальный ремонт дороги, которая ведет к парку отдыха.

Также в Свирске Александр Ведерников провел личный прием граждан, где поднимались вопросы вывоза мусора с территории садоводств, мест размещения контейнерных площадок и начисления пенсионных пособий. Он отметил, что мероприятия по благоустройству территорий и по ремонту дорог входят в народную программу партии «Единая Россия».

ИА Телеинформ

-

Новости ЖКХ и транспорта

Спортивно-игровую площадку для школьников и местных жителей планируют благоустроить у иркутской школы №29

В Иркутской области «Единая Россия» впервые объявила конкурс «Есть решение», сообщает пресс-служба партии. В рамках этого конкурса в избирательном округе № 1 проведут благоустройство спортивно-игровой площадки на территории СОШ № 29.

 
«Партийный десант» в Ангарске проверил реализацию нацпроектов «Демография» и «Формирование комфортной среды»

Представители местного отделения партии «Единая Россия» и депутаты думы Ангарского городского округа, член партии Михаил Новиков, член местного совета сторонников партии Светлана Токовенко и член фракции Андрей Козлов провели выезд в рамках нового проекта «Партийный десант». Об этом сообщает пресс-служба партии.

 
Путепровод через Транссиб в районе Тулюшки поможет решить вопрос пробок на данном участке дороги

Ввод в эксплуатацию участка автомобильной дороги Р-255 «Сибирь» Новосибирск – Кемерово – Красноярск – Иркутск на участке с 1524+474 километра по 1537+880 километр в Иркутской области состоялся в Куйтунском районе. Об этом сообщает пресс-служба депутата Госдумы Сергея Тена.

 
«Волгабасы» вышли на маршруты в Улан-Удэ

Большие новые автобусы «Волгабас» с начала этой недели начали работать на маршрутах в Улан-Удэ. Один такой автобус вмещает 111 пассажиров, у него в салоне 6 печек в и один большой кондиционер.

 
Более миллиона рублей неверно начисленной платы за тепло вернули жильцам в Братске

Прокуратура Братска провела проверку исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в части начисления платы за коммунальные услуги. Оказалось, что некоторым многоквартирным домам в 2021 году насчитывали плату за отопление неверно.