Более 120 миллионов рублей направят на реализацию «Городской среды» в Братске в 2022 году

29.09.2021

На благоустройство общественных пространств и дворов в Братске в 2022 году планируют направить 122 миллионов рублей. Из них 80 миллионов рублей на обновление дворовых территорий, более 42 миллионов рублей – на скверы, парки и другие места отдыха горожан. Об этом сообщает пресс-служба реготделения «Единой России».

Работы будут проводится в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Контроль за работами будут осуществлять общественность и активисты партии «Единая Россия».

В 2021 году Братску в рамках проекта было выделено 44,3 миллионов рублей. На эти средства были запланированы работы на трех объектах. На двух из них работы выполнены досрочно и с высоким качеством: сквер Первостроителей в жилом районе Энергетик Падунского района и территория между многоквартирными домами 15 и 17 на улице Заярской и домом на улице Центральной, 5А в жилом районе Осиновка Правобережного района. Здесь обустроили тротуары и дорожки, установили площадки для игр и занятий спортом, провели энергоэффективное освещение, озеленение и др.

На третьем объекте – пешеходно-парковой зоне в районе улицы Обручева и бульвара Победы в Центральном районе - работы продолжаются. Их планируют завершить к 10 октября. Здесь выполняется монтаж металлоконструкций переходов, установка наружного освещения.

Как отметила член фракции партии «Единая Россия», председатель думы Братска Лариса Павлова, необходимо установить на территории общественных пространств камеры видеонаблюдения, чтобы защитить объекты от вандалов.

– К сожалению, случаи вандализма продолжаются, как разрушали то, что есть – так и продолжают разрушать. Поэтому, установка камер крайне необходима, – подчеркнула Лариса Павлова.

На благоустройство дворов в нынешнем году в Братске выделено 95,2 миллионов рублей. На эти средства ремонт проводят на 17 территориях, большинство из них объединяют дворовые пространства сразу нескольких домов. На данный момент 11 дворовых территорий уже сданы, на шести еще ведется работа.

Напомним, члены, сторонники и активисты «Единой России» продолжают общественный контроль строительства и капитального ремонта социальных и общественных объектов, а также образовательных учреждений. Сегодня в Иркутской области благодаря партпроекту «Городская среда» благоустраиваются территории отдаленных районов региона, строятся инфраструктурные объекты.

ИА Телеинформ

-

Новости ЖКХ и транспорта

Отопительный сезон в Улан-Удэ в этом году начнётся раньше

Дату начала отопительного сезона назвал мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков накануне во время осмотра ТЭЦ-1. По его словам, тепло в дома начнут подавать не 15 сентября, как всегда, а чуть раньше, чтобы плавно войти в отопительный сезон.

 
Первая партия новых автобусов НефАЗ поступила в Иркутск

Первую партию новых низкопольных автобусов большого класса марки НефАЗ, произведенных на заводе КамАЗ в Нефтекамске, доставили в Иркутск.

 
Оплату услуг ЖКХ упростили Сбер и Иркутскэнергосбыт

Жителям Приангарья в мобильном приложении ООО «Иркутскэнергосбыт» стала доступна оплата услуг энергетических компаний с помощью сервиса SberPay, а также подключение автоплатежа по картам любых банков. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

 
Коммунальную спецтехнику передала Иркутская область Кировску в ЛНР

Иркутская область передала Кировску в ЛНР специализированную коммунальную технику. После подписания соглашения о сотрудничестве губернатор Приангарья, секретарь Иркутского регионального отделения «Единой России» Игорь Кобзев посетил Кировск и вручил ключи от спецтехники сотрудникам коммунальных предприятий города, сообщает пресс-служба партии.

 
Четыре двора, двухсотметровую лестницу и парк «Свирская Ривьера» отремонтируют в Свирске

Дворы и общественные территории в Свирске, где идет ремонт и благоустройство, посетил во время рабочей поездки председатель Законодательного собрания Иркутской области, первый заместитель секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России» Александр Ведерников вместе с мэром города Владимиром Орноевым. Об этом сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».

 

Сергей Шмидт - серия колонок