Александр Якубовский: Восточная ветка БАМа поможет экономике Приангарья

15.08.2021

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Якубовский высоко оценил возможности, реконструкции ж/д магистрали Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба ИРО партии.

– Восточная ветка Байкало-Амурской магистрали (БАМа) не только в значительной мере увеличит пропускную способность железнодорожного транспорта и объем транзитных перевозок, которые проходят по территории нашего региона, но и будет способствовать повышению экономического потенциала Иркутской области, – прокомментировал Александр Якубовский работы, начавшиеся по реконструкции восточного участка Байкало-Амурской магистрали

Напомним, 12 августа министр обороны РФ Сергей Шойгу заложил памятный камень на церемонии в честь начала реконструкции БАМа в Верхнезейске. Участок от станции Улак до станции Февральск протяженностью 340 км планируется обновить и расширить. Сейчас на строительстве задействована необходимая автомобильная, инженерная и специальная техника, железнодорожные войска. На пяти из 19 объектов уже идут полномасштабные работы.

Александр Якубовский подчеркнул, что практически у каждого жителя Иркутской области есть свои ассоциации, связанные со «стройкой века», как называли в советское время Байкало-Амурскую магистраль. Это истории романтической молодости, и работа в тяжелейших условиях, и ударный труд, которым можно по праву гордиться.

– В конце июля этого года состоялся запуск железнодорожного движения по второму Байкальскому тоннелю. Он соединил Иркутскую область и республику Бурятия – это уже огромный прорыв для региона и новые возможности для экономики, – подчеркнул Александр Якубовский. – После введения восточной ветки полотна в эксплуатацию логистические возможности Прибайкалья увеличатся еще больше. Вторая ветка расширит выход на рынки стран Азиатско-Тихоокенского региона.

Срок завершения реконструкции – конец 2024 года.

СПРАВКА:

  • БАМ – железная дорога в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, второй магистральный (наряду с Транссибирской магистралью) железнодорожный выход России к Тихому океану. Соединяет Тайшет и Советскую гавань. Общая протяженность полотна сейчас – 4,3 тысячи километров. БАМ и Транссиб работают на пределе пропускной способности.

ИА Телеинформ

Новости ЖКХ и транспорта

32 ледовые переправы открыты в Иркутской области к 21 января

По состоянию на 21 января в Иркутской области открыты и работают 32 ледовые переправы из 51. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

 
Пригородные и междугородные автобусы проверят в Иркутской области

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на заседании оперативного штаба 10 января поручил провести внеплановую проверку пригородного и междугородного автотранспорта.

 
Завершилось строительство автомобильного моста через реку Макаровка

Завершилось строительство автомобильного моста через реку Макаровка. Об этом сообщил руководитель Иркутской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрий Медведева, председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Николай Труфанов.

 
В Чите водитель маршрутки «сорвал злость» за полученный штраф на 10-летнем мальчике

8 января в некоторых социальных сетях появились данные о том, что водитель маршрутного такси в Чите агрессивно вёл себя по отношению к 10-летнему пассажиру. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю проводится доследственная проверка.

 
В Иркутской области с 1 июля вырастут тарифы на коммунальные услуги

В Иркутской области тарифы на коммунальные услуги вырастут с 1 июля 2022 года. Согласно постановлению правительства РФ, их индексация не должна превысить 3,7%.