Есть ли жизнь после смерти?

03.11.2021

Возможна ли жизнь после смерти? Кто такой Бог и зачем он сотворил окружающий нас мир и нас самих? Во все времена людей интересовали эти основополагающие вопросы. Но и по сегодняшнее время достоверного ответа никто не может дать. Человек ищет ответы через религию, философию и науку уже долгое время, многие из нас готовы посвятить всю свою жизнь поиску ответа на эти вопросы.

Есть ли жизнь после смерти?

Как бы наука не старалась идти в ногу со временем и как бы не пробовала объяснить наше бытие, пока что ей это не удалось. Так что такое жизнь, смерть и Бог? Служители православной церкви считают, что Бог – в сердце каждого из нас, он – везде и повсюду, он – это всё. Эти понятия глубоко философские, чаще всего обычный, среднестатистический человек даже не станет забивать себе голову этими вопросами, потому, что попросту не успеет жить земной жизнью. Но нам в помощь дана мудрая книга – Библия. Она отвечает на многие вопросы, в частности рассказывает как душе и телу правильно совершить переход между жизнью и смертью. В православной традиции похороны сопровождаются ритуалами: отпеванием, прощанием, поминками и правильным захоронением. Считается, что для того, чтобы душа нашла покой в загробном мире, нужно должным образом с ней попрощаться и достойно похоронить. В частности, нужно установить хороший памятник, например, в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи его можно выбрать здесь: https://rosritualservice.ru. Нужно помнить, что надгробный памятник – это важный элемент памяти об усопшем, который подводит итог его земной жизни и позволяет родным и близким держать связь с дорогим им человеком, молиться о его душе и хранить о нём память.

Наука подходит к Библии, как к объекту изучения и старается ее толковать со стороны авторства, анализирует текст скорее с рациональной точки зрения. А если не толковать ее, не изучать, как древний артефакт, а просто довериться ей и принять ее содержание за истину? Человек, принявший Бога в сердце и поверивший в письмо, никогда не станет бояться смерти. В Библии написано: смерть будет побеждена навсегда.

Люди рождаются, живут, стареют, радуются, болеют, всю жизнь работают, куда-то спешат и что-то стараются свершить и, лет так через 60–65 – умирают, так ничего с собой и не взяв. Вопрос: для чего человеку жить, если он ничего толком не может предложить миру, вселенной, Создателю, если так можно сказать? Религия говорит, что человек создан, чтобы жить вечно. Вот – смысл нашей, на первый взгляд бесполезной, жизни.

Новости конфессий

В Иркутской области не рекомендовано проводить Крещенские купания

Вопросы организации безопасного проведения 19 января праздника Крещения Господня обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

 
Массовых купаний на Крещение в Иркутске в этом году снова не будет

В Иркутске в этом году вновь не будут строить иордань на Крещение.

 
Более 100 старинных буддийских священных рисунков случайно обнаружили в Бурятии

В Бурятии при перетяжке в багетной мастерской нашли 115 старинных буддийских священных рисунков танка. Они находились внутри рамок, которые поступили в мастерскую из Сахюусан дугана Иволгинского дацана, сообщает пресс-служба храмового комплекса.

 
Воскресную школу освятили в иркутском Ново-Ленино

В Рождество, 7 января, освятили воскресную школу при храме Великомученика и Целителя Пантелеимона в иркутском микрорайоне Ново-Ленино. Ее строительство велось при поддержке Благотворительного фонда Красноштанова, сообщает пресс-служба ИРО ЕР.

 
Прихожане храмов в Бурятии передали осужденным вязаные носки

Прихожане храмов Улан-Удэнской и Бурятской епархии передали в исправительные учреждения Бурятии вязаные носки. Так, Улан-Удэнской и Бурятской епархией проведена благотворительная акция «Тепло материнских рук» по сбору тёплых вязаных носков.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок