Жителя Иркутского района дважды обманули интернет-мошенники

29.09.2021

Полиция разыскивает мошенников, повторно обманувших жителя Иркутского района. Лжеюристы пообещали мужчине вернуть пропавшие полмиллиона рублей, а сами похитили у него еще 350 тысяч.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, жертвой аферистов стал 39-летний житель села Хомутово Иркутского района. Установлено, что в прошлом году он связался с «трейдерской платформой», перевел на нее более полумиллиона рублей, но в последующем не смог вывести деньги.

Надеясь вернуть средства, мужчина в интернете нашел компанию, которая обещала помочь. «Юристы» фирмы, с которой он заключил договор по электронной почте, рассказали иркутянину, что его средства находятся в банке Сингапура, а для их возврата требуется личное присутствие либо оплата штрафа в размере четырех тысяч долларов США. Обещая решить ситуацию, мошенники убедили мужчину перевести 350 тысяч рублей на подконтрольные им счета, после чего прекратили общение с ним.

Полицейские призывают граждан быть предельно осторожными и не переводить деньги незнакомым лицам, кем бы они ни представлялись:

– Не зная человека, никогда нельзя быть полностью уверенным в добросовестности его намерений. Кроме того, стоит критически относиться к поступающей в интернете информации о заработке, выигрышах, возвратах денег или несуществующих выплатах – такими легендами часто пользуются аферисты, пытающиеся похитить деньги.

ИА Телеинформ

Происшествия новости

Трое иркутян украли оборудование для майнинга на 750 тысяч рублей

Полицейские Иркутска раскрыли кражу майнингового оборудования стоимостью 750 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Главка.

 
В Тайшете с рельсов сошли полувагоны грузового поезда

Сотрудники Восточного межрегионального СУТ СКР начали доследственную проверку по факту схода полувагонов грузового поезда на станции Тайшет. Выявлены признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 УК РФ – нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

 
Строительство Центра ядерной медицины завершилось в Улан-Удэ

В Улан-Удэ завершилось строительство Центра ядерной медицины. Строители приступили к комплексному испытанию инженерных систем, которое необходимо осуществить перед вводом объекта в эксплуатацию. Пусконаладочные работы продлятся до февраля этого года, сообщает Минстрой РБ.

 
На юге Монголии произошло землетрясение

Землетрясение магнитудой 5,6 было зафиксировано в понедельник на юге Монголии. Об этом сообщает Европейско-средиземноморский сейсмологический центр.

 
10-летний мальчик провалился в открытый канализационный люк в Тайшете

В Тайшете прокуратура проводит проверку в связи с инцидентом, случившимся 16 января – 10-летний ребенок упал в открытый канализационный люк. Об этом сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок