Жителя Бурятии оштрафовали за поджог сена

10.06.2022

Жителя Бурятии привлекли к административной ответственности за поджог сена в пожароопасный период. Сообщение о задымлении в местности Тугнуйская долина Мухоршибирского района поступило пожарным 8 июня.

В результате проверки сотрудниками МЧС установлено, что в 12 километрах от населенного пункта Мухоршибирь 35-летний мужчина, несмотря на пожароопасный период, сжигал сено на земельном участке сельхозназначения.

Мужчину привлекли к административной ответственности, ему назначили штраф в размере 10 тысяч рублей, сообщает МЧС по РБ.

По новому законодательству, действующего с 8 июня, с 3 до 15 тысяч рублей повышено административное наказание для граждан за сжигание сухой травы. При совершении такого правонарушения в условиях особого противопожарного режима сумма штрафа для гражданина составит до 20 тысяч рублей, а для должностного лица – до 60 тысяч рублей.

Восток-Телеинформ

-

Происшествия новости

В Усть-Илимске из-за загоревшегося зарядного устройства произошел пожар в квартире

Двенадцать человек были спасены и эвакуированы на пожаре в Усть-Илимске, произошедшем из-за загоревшегося зарядного устройства.

 
Пять должностных лиц накажут за сход с рельсов состава в Тайшете

Транспортная прокуратура завершила проверку по факту схода вагона на станции Тайшет.

 
В Бурятии двое мужчин устроили стрельбу рядом с детским садом

МВД по Бурятии ищет двух мужчин, один из которых стрелял в воздух неподалеку от детского сада в Улан-Удэ.

 
Иркутянин перевозил 8 мешков конопли под видом комбикорма

Сотрудники ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Усольский», при патрулировании федеральной трассы Усольского района в ночное время задержали водителя автомобиля Hyundai ix, в салоне которого были обнаружены мешки с растительностью.

 
Многоквартирный дом едва не сгорел в Усть-Илимске из-за замыкания в электрощитке

Три человека спасены и десять эвакуированы во время возгорания электрощитка в подъезде многоквартирного пятиэтажного дома в городе Усть-Илимске.

Метки:
 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок