Жительница Читы перевела мошенникам более трех миллионов рублей

15.10.2021

13 октября в полицию поступило сообщение от жительницы Читы, от том что неизвестные похитили у нее более трех миллионов рублей. Сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

Выяснилось, что преступление совершено под предлогом инвестирования. Потерпевшая в одной из социальных сетей увидела объявление о заработке путем вложения средств под проценты. Заявительницу заинтересовало предложение, после чего, пройдя по ссылке, она зарегистрировалась на брокерской площадке. После регистрации потерпевшей, позвонил неизвестный и представился сотрудником инвестиционного фонда. В течение трех месяцев читинка вложила более трех миллионов рублей, в том числе в иностранной валюте, якобы, приобретя акции одной из известных компаний. Решив вывести свои деньги, потерпевшая столкнулась с различными препятствиями. Злоумышленники требовали оплатить вносы и комиссии. Читинка поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

Полицейские убедительно просят граждан разумно подходить к вопросам дополнительного заработка. Имея желания и возможности заниматься популярным в настоящее время инвестированием, стоит выбирать безопасные и проверенные площадки, работающие на базе официальных финансовых и кредитных организаций. Необходимо помнить, что за рекламой и всплывающими окнами с различными предложениями в социальных сетях могут быть мошенники.

ЗабИнфо

Происшествия новости

56-летняя женщина погибла в ДТП в Усть-Илимском районе

Сотрудники полиции выясняют обстоятельства ДТП в Усть-Илимском районе, в котором погибла 56-летняя пассажирка одной из иномарок и пострадал семилетний ребёнок. Об этом сообщает пресс-служба дорожной полиции.

 
Школьницы в Саянске избили сверстницу и выложили видео в Сеть

В Саянске две школьницы побили сверстницу. Видео с избиением попало в соцсети, сообщает пресс-служба полиции.

 
Трое иркутян украли оборудование для майнинга на 750 тысяч рублей

Полицейские Иркутска раскрыли кражу майнингового оборудования стоимостью 750 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Главка.

 
В Тайшете с рельсов сошли полувагоны грузового поезда

Сотрудники Восточного межрегионального СУТ СКР начали доследственную проверку по факту схода полувагонов грузового поезда на станции Тайшет. Выявлены признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 УК РФ – нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

 
Строительство Центра ядерной медицины завершилось в Улан-Удэ

В Улан-Удэ завершилось строительство Центра ядерной медицины. Строители приступили к комплексному испытанию инженерных систем, которое необходимо осуществить перед вводом объекта в эксплуатацию. Пусконаладочные работы продлятся до февраля этого года, сообщает Минстрой РБ.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок