Житель Новосибирска осужден за кражу 20 тонн ореха в Бурятии

29.09.2021

В Улан-Удэ вынесли приговор жителю Новосибирска, признанному виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщает прокуратура РБ, установлено, что в конце сентября 2020 года решил похитить 20 тонн кедрового ореха, обманув логиста транспортной компании.

Орех принадлежал обществу с ограниченной ответственностью «Натуральные продукты», расположенному в Новосибирске. Злоумышленник договорился с водителем, не посвященным в преступные планы, вывезти орех из Закаменска в Бурятии. Затем попросил лицо, также неосведомленное о преступных намерениях, продать орех. В результате орех был  реализован в  Улан-Удэ.

Преступными действиями обществу причинен ущерб на сумму 5,2 млн рублей. Суд с учетом совершения преступления в период отбывания условного наказания и не возмещения ущерба приговорил виновного к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Восток-Телеинформ

-

Происшествия новости

За два дня в Черемхово под колеса машин попали два подростка

В Черемхово за два дня в авариях на дорогах пострадали двое детей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

 
На севере Бурятии произошло землетрясение

На севере Бурятии утром 13 мая произошло землетрясение.

 
Отца и дочь в Иркутске приговорили к реальным срокам заключения за незаконный оборот и контрабанду леса

Ленинский городской суд Иркутска приговорил к реальному сроку заключения мужчину и его дочь за незаконный оборот и контрабанду лесоматериалов. Об этом сообщает пресс-служба транспортной прокуратуры.

 
В Бурятии пенсионер оголился перед девочкой над остановке

Подозреваемого в совершении преступления против половой неприкосновенности ребенка задержали в Улан-Удэ, сообщили в СУ СКР по Республике Бурятия.

 
Заблудившийся сборщик дикоросов шесть дней бродил по лесу в Бурятии

21-летний сборщик дикоросов в Бичурском районе Бурятии сам вышел из леса спустя 6 дней. Молодой человек пропал ещё 4 мая, сообщение спасателем поступило спустя 3 дня, 8 мая спасатели Бурятской Республиканской поисково-спасательной службы выехали в район на его поиски.

Метки:
 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок