Житель Новосибирска осужден за кражу 20 тонн ореха в Бурятии

29.09.2021

В Улан-Удэ вынесли приговор жителю Новосибирска, признанному виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщает прокуратура РБ, установлено, что в конце сентября 2020 года решил похитить 20 тонн кедрового ореха, обманув логиста транспортной компании.

Орех принадлежал обществу с ограниченной ответственностью «Натуральные продукты», расположенному в Новосибирске. Злоумышленник договорился с водителем, не посвященным в преступные планы, вывезти орех из Закаменска в Бурятии. Затем попросил лицо, также неосведомленное о преступных намерениях, продать орех. В результате орех был  реализован в  Улан-Удэ.

Преступными действиями обществу причинен ущерб на сумму 5,2 млн рублей. Суд с учетом совершения преступления в период отбывания условного наказания и не возмещения ущерба приговорил виновного к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Восток-Телеинформ

-

Происшествия новости

Пособник в заказном убийстве бизнесмена из Братска отправится в колонию на 16 лет

Иркутский областной суд вынес приговор 53-летнему братчанину. Он признан виновным в подстрекательстве и пособничестве в совершении убийства по найму и проведет в колонии особого режима 16 лет 4 месяца.

 
Тело утонувшего мальчика нашли на Байкале

В Бурятии нашли тело утонувшего мальчика, сообщает Восток-Телеинформ. Как сообщает ГУ МЧС России по Бурятии, тело, предположительно, утонувшего ребенка обнаружили в Баргузинском заливе родственниками.

 
В Улан-Удэ возле остановки нашли труп женщины

В Улан-Удэ за остановкой общественного транспорта «Дамба», в СНТ «Пищевик», нашли труп женщины. Он лежал на проезжей части.

 
Катер со сломанным мотором дрейфовал по Байкалу

На Байкале 10 августа из-за поломки мотора задрейфовал катер с пассажирами. Спасатели отбуксировали его к берегу. Никто из людей не пострадал.

 
Лесной пожар на свалке вблизи Байкала потушили в Бурятии

Лесники потушили лесной пожар в Прибайкальском районе Бурятии. Он произошёл из-за неосторожного обращения с огнём – пожар начался с несанкционированной свалки в 4 километрах от села Гремячинск, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Республиканское агентство лесного хозяйства.

Метки:
 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок