Забайкалец пытался вывезти за границу 17 слитков золота

26.11.2021

Забайкальский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении уроженца Петровск-Забайкальского района Читинской области. Мужчина приобрел 17 слитков золота кустарного производства общим весом около 7 килограммов и собирался провезти их через границу.

Он положил золото в два полимерных пакета с 7 и 10 слитками золота в полость панели управления приборов над рулем в кабине транспортного средства марки МАЗ. Однако в ходе таможенно-пограничного контроля транспортного средства сотрудниками пограничной службы УФСБ России по Забайкальскому краю драгоценный металл был обнаружен и изъят.

Стоимость драгметалла оценили в 32 млн рублей. В отношении мужчин возбудили уголовное дело о контрабанде, суд с учетом мнения государственного обвинителя Даурской транспортной прокуратуры признал подсудимого виновным, назначил наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере полумиллиона рублей.

Приговор в законную силу не вступил, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Восточно-Сибирскую транспортную прокуратуру.

Восток-Телеинформ

Происшествия новости

Четыре ребенка сбежали из детсада в Саянске

В Саянске 24 января четверо воспитанников детского сада №25 «Василек» самостоятельно ушли с территории дошкольного учреждения. Мэр города Олег Боровский провёл экстренное совещание по этому поводу, сообщает пресс-служба местной администрации.

 
Братчанин бросил ребёнка в такси и ушёл домой

Прокуратура Братска разбирается с инцидентом с ребенком в такси. Об этом сообщается на сайте ведомства. Проверку начали после того, как местный житель оставил в такси свою полуторагодовалую дочь.

 
Полицейские «накрыли» крупнейшую в Иркутской области нарколабораторию

В Иркутской области полицейские ликвидировали крупнейшую в регионе нарколабораторию.

 
В Усть-Кутском районе задержан подозреваемый в расстреле электровоза

В Усть-Кутском районе транспортные полицейские задержали подозреваемого в обстреле электровоза.

 
Пьяного лихача без прав задержали инспекторы под Ангарском

В Ангарске полицейские в ходе погони задержали лихача, повторно севшего за руль в нетрезвом состоянии.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок