Юрий Козлов: В трагедии под Казачинским мы потеряли коллегу

13.09.2021

Среди погибших в крушении самолёта в Казачинско-Ленском районе оказалась врач из Казачинско-Ленской районной больницы Татьяна Попович. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии «Единая Россия».

– Это настоящая трагедия. Для меня еще и потому, что одной из погибших оказалась моя коллега – врач из Казачинско-Ленской районной больницы Татьяна Попович. Я приношу свои искренние соболезнования её родным, близким, всему коллективу медучреждения, который потерял ценного специалиста. Но мы, врачи, в таких ситуациях умеем собрать волю в кулак и помочь выжившим, тем, кому наша помощь сейчас так необходима, – прокомментировал ситуацию главный врач Иркутской областной детской клинической больницы, хирург Юрий Козлов.

Свои соболезнования погибшим и пострадавшим также высказали депутаты Заксобрания Наталья Дикусарова и Кузьма Алдаров.

– Мы скорбим вместе со всеми близкими, родными. Искренне сопереживаем трагедии – в Иркутской области в связи с трагическим событием объявлен День траура, – сказала Наталья Дикусарова.

Кузьма Алдаров подчеркнул, что все пострадавшие обязательно получат финансовую помощь. Об этом уже заявил губернатор Игорь Кобзев.

– Я соболезную погибшим, их родственникам, друзьям, землякам. Сейчас важно понять причины трагедии. Депутаты обязательно возьмут расследование на свой контроль. И мы понимаем, что нужно больше средств вкладывать в развитие региональной авиации. В советское время в области действовали более 50 аэропортов. Сегодня их меньше десяти. Есть, что решать, – сообщил Кузьма Алдаров.

Напомним, самолет L-410 совершил жесткую посадку в 4 км от села Казачинское, расположенного примерно в 500 км от Иркутска, около 23:15 по местному времени. На борту находились 16 человек, в том числе два члена экипажа. По уточненной информации, четыре человека погибли, 12 пострадали. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации транспорта.

По мнению экспертов, от большого числа жертв спасло то, что самолёт упал с небольшой высоты и не загорелся. Среди погибших – пилот и три пассажира.

ИА Телеинформ

Происшествия новости

Школьник в Забайкалье предотвратил тяжкое преступление

Сотрудники полиции вручили 8-летнему жителю Оловяннинского района благодарственное письмо и велосипед. Сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

 
Иркутянин убил двух человек, заступившись за супругу

Иркутянин отправится под суд за убийство двух мужчин, оскорбивших его жену.

 
Подросток в Бурятии украл уличную камеру видеонаблюдения, чтобы установить у себя дома

В Хоринском и Селенгинском районах Бурятии за кражу камер видеонаблюдения к ответственности будут привлечены несовершеннолетние.

 
Двое полицейских погибли в ДТП в Саянске

В Саянске в ДТП погибли двое полицейских, еще один попал в больницу.

 
В Братске 12-летняя девочка и 6-летний мальчик курили возле магазина

Сотрудники полиции в ходе мониторинга социальных сетей выявили публикацию, содержащую видеозапись, на которой двое детей в Братске потребляют табак.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок