Воспитанник иркутского интерната скончался в машине скорой помощи

26.09.2021

Минздрав Иркутской области провёл экстренное совещание по факту гибели ребёнка, воспитанника Иркутского дома-интерната N2.

Участие в совещании приняли главные врачи медучреждений, причастных к ситуации, главные внештатные специалисты и представители администрации дома-интерната, сообщает пресс-служба губернатора.

Сообщается, что 23 сентября из дома-интерната в диспетчерскую службу скорой помощи поступил вызов. Врачи на месте оценили состояние ребёнка как тяжелое и приняли решение вызвать реанимационную бригаду.

На момент прибытия скорой ребенок находился в критическом состоянии. Все реанимационные мероприятия проводились медиками скорой помощи. Отметим, что реанимобиль был оснащён всем необходимым для транспортировки тяжёлых пациентов. Однако спасти мальчика не удалось.

– К сожалению, у ребёнка был большой комплекс заболеваний, которые повлияли на неблагоприятный исход. Министерством здравоохранения Иркутской области принято решение о проведении проверки в отношении всех медицинских организаций, причастных к этой ситуации. По результатам проверки будут сделаны выводы о выполнении действующих порядков и стандартов, маршрутизации, преемственности при оказании медицинской помощи, – прокомментировал Яков Сандаков.

Министерство социального развития, опеки и попечительства также проведет проверку в рамках своих полномочий.

ИА Телеинформ

Происшествия новости

Улан-удэнец, сбивший на тротуаре двух девочек, получил пять лет колонии

В Улан-Удэ вынесли приговор водителю, сбившему двух девочек. 41-летнего мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей ст. 264 УК РФ «нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее смерть человека», сообщает СУ СК по РБ.

 
Житель Бурятии убил гостя, отмечая день рождения дочери

17 января ночью в одном из домов в улусе Шибертуй обнаружено тело 36-летнего мужчины с колото-резаным ранением грудной клетки. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

 
56-летняя женщина погибла в ДТП в Усть-Илимском районе

Сотрудники полиции выясняют обстоятельства ДТП в Усть-Илимском районе, в котором погибла 56-летняя пассажирка одной из иномарок и пострадал семилетний ребёнок. Об этом сообщает пресс-служба дорожной полиции.

 
Школьницы в Саянске избили сверстницу и выложили видео в Сеть

В Саянске две школьницы побили сверстницу. Видео с избиением попало в соцсети, сообщает пресс-служба полиции.

 
Трое иркутян украли оборудование для майнинга на 750 тысяч рублей

Полицейские Иркутска раскрыли кражу майнингового оборудования стоимостью 750 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Главка.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок