Видео: пьяного водителя без прав задержали в Черемховском районе

27.12.2021

В Черемховском районе в ходе погони поймали пьяного водителя без прав на управление авто. Мужчина за рулем автомобиля «ВАЗ» разъезжал по улицам села Верхний Булай 12 декабря. К дорожным полицейским, которые в этот момент патрулировали улицы, обратился местный житель и сообщил о том, что водитель пьян.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, через некоторое время сотрудники ГИБДД на одной из улиц села Верхний Булай заметили подозрительную машину. Полицейские предприняли попытку остановить автомобиль, однако водитель проигнорировал законное требование и попытался скрыться. Инспекторы незамедлительно последовали за нарушителем, подавая неоднократные сигналы об остановке автомобиля, на которые нарушитель не реагировал.

После непродолжительного преследования автомобилист был задержан. В ходе проверки выяснилось, что за рулем транспортного средства находится 33-летний молодой человек, который имел признаки опьянения. Кроме того, сотрудники полиции установили, что у задержанного отсутствует водительское удостоверение.

Водителю предложили пройти медосвидетельствование, по результатам которого у водителя установлено 0,888 миллиграмм алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.



На видео мужчина рассказывает о том, как было дело:

– Я испугался, увидел проблесковые маячки. У меня прав нету, а документы на машину есть. Я испугался. Я маленько выпивший.

– Как тебя задержали?

– Меня задержали, гонялись за мной. С деревни Булай до Бельского тракта.

– Как задержание прошло?

– Задержание прошло, как бы сказать, успешно. Выстрелов не было, разбили стекло. Да, это мой косяк. Я испугался Пожелаю гражданам инспекторам вот так вот постоянно блюдить…

Также мужчина сообщил, что собирался идти учиться на права. Однако увидит он их нескоро. За управление автомобилем в состоянии опьянения суд назначил нарушителю наказание в виде ареста на срок 10 суток, а также водитель привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 12.3 КоАП РФ, части 2 статьи 12.25 КоАП и по части 2 статьи 12.37 КоАП.

ИА Телеинформ

-

Происшествия новости

В Усть-Илимске из-за загоревшегося зарядного устройства произошел пожар в квартире

Двенадцать человек были спасены и эвакуированы на пожаре в Усть-Илимске, произошедшем из-за загоревшегося зарядного устройства.

 
Пять должностных лиц накажут за сход с рельсов состава в Тайшете

Транспортная прокуратура завершила проверку по факту схода вагона на станции Тайшет.

 
В Бурятии двое мужчин устроили стрельбу рядом с детским садом

МВД по Бурятии ищет двух мужчин, один из которых стрелял в воздух неподалеку от детского сада в Улан-Удэ.

 
Иркутянин перевозил 8 мешков конопли под видом комбикорма

Сотрудники ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Усольский», при патрулировании федеральной трассы Усольского района в ночное время задержали водителя автомобиля Hyundai ix, в салоне которого были обнаружены мешки с растительностью.

 
Многоквартирный дом едва не сгорел в Усть-Илимске из-за замыкания в электрощитке

Три человека спасены и десять эвакуированы во время возгорания электрощитка в подъезде многоквартирного пятиэтажного дома в городе Усть-Илимске.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок