Вандалы разгромили игровую площадку в иркутском микрорайоне

09.11.2021

Неизвестные испортили игровую площадку в Парке семейного отдыха в иркутском микрорайоне Солнечный. Вандалы вырвали несколько канатов из детского комплекса, сломали качели, сообщает пресс-служба мэрии.

– Повреждения обнаружили сотрудники МКУ «Городская среда», которые занимаются содержанием этого пространства. Сейчас деформированные конструкции сняли и отправили на хранение, подрядная организация заменит элементы, – отметила начальник департамента городской среды комитета городского обустройства администрации Иркутска Марина Шевела. – К большому сожалению, подобные инциденты случаются. Летом вандалы «отличились», например, в Лисихинском парке. Сейчас мы также подготовили соответствующее заявление в полицию. Надеемся, что виновные будут найдены.

Сейчас просматриваются записи с камер видеонаблюдения, все материалы будут переданы в правоохранительные органы.

Напомним, что благоустройство Парка семейного отдыха в Солнечном было завершено в этом году. Особенностью парка является интеграция в существующий ландшафт. На территории сохранены деревья, которые в 70-х годах высадили первые жители Солнечного. При отделке максимально использованы природные материалы. При этом применены современные технологии: разноуровневое освещение, газоны на геотехнических решетках. Есть специализированная площадка для выгула и тренировки собак, а также специальные урны и ящики для дог-пакетов.

ИА Телеинформ

-

Происшествия новости

Мать с дочерью погибли при пожаре в Зиме: возбуждено уголовное дело

В Зиме на пожаре погибла женщина с пятилетней дочерью.

 
Девушку с больными почками эвакуировали спасатели с Пика Любви

Туристке на Пике Любви в Бурятии потребовалась помощь спасателей.

 
Иркутянка осуждена за поджог такси

Иркутянка отправится на пять лет в колонию общего режима за поджог машины такси.

 
Шесть уголовных дел по фактам лесных пожаров переданы в суд в Иркутской области

Шесть уголовных дел по фактам лесных пожаров направлены для рассмотрения по существу в суды Нижнеудинского, Тулунского, Боханского, Тайшетского, Иркутского, Качугского районов.

 
Более 4 миллионов рублей перевёл мошенникам житель Тайшета

Аферисты выманили у жителя Тайшета свыше 4 миллионов рублей.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок