В Улан-Удэ спасли рабочего, которого засыпало грунтом

15.10.2021

Городские спасатели вытащили мужчину из песчаного плена. Так, 11 октября сотрудники Управления ЧС Улан-Удэ провели спасательные работы по подъему рабочего строительной компании из ямы, в которую он провалился и был засыпан грунтом с головой, сообщает Управление по ЧС.

Пострадавший выполнял земляные работы. Очевидцы происшествия смогли только откопать его голову до приезда экипажа спасателей, чтобы он не задохнулся. В течение 40 минут сотрудники Улан-Удэнской ПСС освобождали разнорабочего из песчаного плена, которые прибыли на место происшествия спустя 10 минут после звонка в службу ЕДДС.

Пришлось работать подручными средствами – выкапывать грунт кружкой, чтобы не повредить разнорабочего. По словам спасателя Александра Брынько, на месте происшествия работали три сотрудника ПСС.

- Первую помощь пострадавшему оказали случайные свидетели, которые освободили его голову из грунта. Свидетели сделали самодельные веревки, чтобы помочь рабочему выбраться из ямы, но их усилия не увенчались успехом, - рассказал Александр Брынько.



Своевременная помощь спасателей сохранила жизнь человеку. Сотрудники Улан-Удэнской ПСС буквально выкопали пострадавшего из глубокой ямы и передали специалистам скорой помощи.

Восток-Телеинформ

-

Происшествия новости

За два дня в Черемхово под колеса машин попали два подростка

В Черемхово за два дня в авариях на дорогах пострадали двое детей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

 
На севере Бурятии произошло землетрясение

На севере Бурятии утром 13 мая произошло землетрясение.

 
Отца и дочь в Иркутске приговорили к реальным срокам заключения за незаконный оборот и контрабанду леса

Ленинский городской суд Иркутска приговорил к реальному сроку заключения мужчину и его дочь за незаконный оборот и контрабанду лесоматериалов. Об этом сообщает пресс-служба транспортной прокуратуры.

 
В Бурятии пенсионер оголился перед девочкой над остановке

Подозреваемого в совершении преступления против половой неприкосновенности ребенка задержали в Улан-Удэ, сообщили в СУ СКР по Республике Бурятия.

 
Заблудившийся сборщик дикоросов шесть дней бродил по лесу в Бурятии

21-летний сборщик дикоросов в Бичурском районе Бурятии сам вышел из леса спустя 6 дней. Молодой человек пропал ещё 4 мая, сообщение спасателем поступило спустя 3 дня, 8 мая спасатели Бурятской Республиканской поисково-спасательной службы выехали в район на его поиски.

Метки:
 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок