В Улан-Удэ спасли рабочего, которого засыпало грунтом

15.10.2021

Городские спасатели вытащили мужчину из песчаного плена. Так, 11 октября сотрудники Управления ЧС Улан-Удэ провели спасательные работы по подъему рабочего строительной компании из ямы, в которую он провалился и был засыпан грунтом с головой, сообщает Управление по ЧС.

Пострадавший выполнял земляные работы. Очевидцы происшествия смогли только откопать его голову до приезда экипажа спасателей, чтобы он не задохнулся. В течение 40 минут сотрудники Улан-Удэнской ПСС освобождали разнорабочего из песчаного плена, которые прибыли на место происшествия спустя 10 минут после звонка в службу ЕДДС.

Пришлось работать подручными средствами – выкапывать грунт кружкой, чтобы не повредить разнорабочего. По словам спасателя Александра Брынько, на месте происшествия работали три сотрудника ПСС.

- Первую помощь пострадавшему оказали случайные свидетели, которые освободили его голову из грунта. Свидетели сделали самодельные веревки, чтобы помочь рабочему выбраться из ямы, но их усилия не увенчались успехом, - рассказал Александр Брынько.



Своевременная помощь спасателей сохранила жизнь человеку. Сотрудники Улан-Удэнской ПСС буквально выкопали пострадавшего из глубокой ямы и передали специалистам скорой помощи.

Восток-Телеинформ

Происшествия новости

В Ангарске арестован злоумышленник, пристававший к девочке

В Ангарске 21 января арестован мужчина, совершивший особо тяжкое преступление в отношении 12-летней девочки. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, 18 января мужчина пытался совершить преступление сексуального характера в отношении подростка.

 
Иркутянину предъявлено обвинение в похищении ребенка

Следователи СУ СКР по Иркутской области предъявили обвинение 47-летнему иркутянину в похищении несовершеннолетнего. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 
Бродячие собаки загрызли ребёнка в Забайкальском крае

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ – халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека – по факту гибели малолетней девочки в поселке Домна Читинского района Забайкальского края.

 
Кровля хоккейного корта обрушилась из-за снега в Алзамае

В Алзамае обрушилась кровля хоккейного корта. Об этом сообщает пресс-служба спасателей.

 
Молодой иркутянин открыл стрельбу в магазине

В Иркутске дебошир украл в магазине алкоголь и устроил стрельбу. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, полицейские задержали нарушителя порядка.

Метки:
 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок