В Улан-Удэ мужчина зарезал собутыльника и едва не убил женщину, обнаружившую труп

26.11.2021

В Улан-Удэ перед судом предстанет 32-летний мужчина, обвиняемый в убийстве местного жителя и угрозе убийством женщине.

По данным следствия, 23 декабря 2020 года вечером обвиняемый с компанией приятелей распивал спиртные напитки в городе Улан-Удэ на Бульваре Карла Маркса в квартире у знакомого местного жителя. Во время застолья у него с одним из собутыльников произошла ссора, в ходе которой обвиняемый схватил нож и нанес им удары в живот и по нижним конечностям 39-летнего противника, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на СУ СК по РБ.

- После этого злоумышленник продолжил избивать потерпевшего кулаками и ногами, повалил его на пол и несколько раз прыгнул на грудь. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Оттащив его тело в спальню, обвиняемый с приятелями в течение двух дней продолжали употреблять спиртные напитки в квартире. Позже к их компании присоединилась соседка, не знавшая о происшествии, - рассказали в следкоме.

25 декабря она случайно увидела в спальне мертвеца, отчего стала кричать. Обвиняемый подбежал к женщине, нанес ей удар стеклянной бутылкой по голове, после чего принялся избивать кулаками и угрожать убийством. Спустя несколько часов, когда злоумышленник отвлекся, женщина смогла выскочить из квартиры и убежать. Оказавшись в безопасности, она позвонила в полицию. К приезду сотрудников компания заперлась в квартире. Двери пришлось вскрывать при помощи специальных инструментов. После задержания обвиняемый признал вину и дал подробные показания об обстоятельствах учиненной расправы.     

В настоящее время в ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Восток-Телеинформ

Происшествия новости

Четыре ребенка сбежали из детсада в Саянске

В Саянске 24 января четверо воспитанников детского сада №25 «Василек» самостоятельно ушли с территории дошкольного учреждения. Мэр города Олег Боровский провёл экстренное совещание по этому поводу, сообщает пресс-служба местной администрации.

 
Братчанин бросил ребёнка в такси и ушёл домой

Прокуратура Братска разбирается с инцидентом с ребенком в такси. Об этом сообщается на сайте ведомства. Проверку начали после того, как местный житель оставил в такси свою полуторагодовалую дочь.

 
Полицейские «накрыли» крупнейшую в Иркутской области нарколабораторию

В Иркутской области полицейские ликвидировали крупнейшую в регионе нарколабораторию.

 
В Усть-Кутском районе задержан подозреваемый в расстреле электровоза

В Усть-Кутском районе транспортные полицейские задержали подозреваемого в обстреле электровоза.

 
Пьяного лихача без прав задержали инспекторы под Ангарском

В Ангарске полицейские в ходе погони задержали лихача, повторно севшего за руль в нетрезвом состоянии.

Метки:
 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок