В иркутской школе распылили газовый баллончик: пострадали двое учеников

05.10.2021

СУ СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело по факту хулиганства в школе №20 в Иркутске, где утром 4 октября распылили газовый баллончик. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Известно, что баллончик распылил в коридоре школы ученик 8 класса. В результате произошедшего медицинская помощь понадобилась двоим ученикам 5 класса, после осмотра они отпущены домой.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции и следователи. Следователи следственного управления проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Напомним, 24 сентября 2021 года несколько учащихся 8 класса школы №2 в селе Хомутово Иркутского района, находясь в одном из кабинетов, почувствовали жжение в носу и горле, также у них появилась слезоточивость. Это стало результатом распыления газового баллончика. Некоторых детей госпитализировали.

СУ СКР по Иркутской области также возбудило уголовное дело по признакам хулиганства.

ИА Телеинформ

Происшествия новости

Строительство Центра ядерной медицины завершилось в Улан-Удэ

В Улан-Удэ завершилось строительство Центра ядерной медицины. Строители приступили к комплексному испытанию инженерных систем, которое необходимо осуществить перед вводом объекта в эксплуатацию. Пусконаладочные работы продлятся до февраля этого года, сообщает Минстрой РБ.

 
На юге Монголии произошло землетрясение

Землетрясение магнитудой 5,6 было зафиксировано в понедельник на юге Монголии. Об этом сообщает Европейско-средиземноморский сейсмологический центр.

 
10-летний мальчик провалился в открытый канализационный люк в Тайшете

В Тайшете прокуратура проводит проверку в связи с инцидентом, случившимся 16 января – 10-летний ребенок упал в открытый канализационный люк. Об этом сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

 
Экскаватор провалился под лёд на реке Кута

На реке Кута в Усть-Куте под лед ушел экскаватор. Это произошло 18 января около 12 часов дня, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 
В Тайшетском районе чёрные лесорубы заготовили сосны на 3 миллиона рублей

В Тайшетском районе задержали нескольких мужчин по подозрению в незаконной заготовке леса, а также предполагаемого лидера группировки чёрных лесорубов. По оценкам специалистов ущерб, нанесённый лесному фонду Российской Федерации, составил более 3 миллионов рублей, сообщает пресс-служба полиции.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок