В Иркутске задержали лихача, за два месяца 48 раз превысившего скоростной режим

18.10.2021

В Иркутске поймали автолихача, который за два месяца 48 раз превысил скоростной режим. Автомобиль «Хонда ЦРВ» с номерами Кыргызской республики регулярно попадал в поле зрения комплексов автофиксации нарушений ПДД в районе поселка Малая Топка Иркутского района с августа по октябрь этого года.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, накануне этот автомобиль остановили полицейские. В отношении водителя сотрудниками ГИБДД составлены административные протоколы по части 2 статьи 12.9 КоАП РФ – превышение установленной скорости движения. Кроме того, установлено, что водитель не имел права управления транспортным средством, за что был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ.

Общая сумма административных штрафов составила 29 тысяч рублей. Автомобиль помещен на специализированную стоянку.

Ранее в 2016 году водитель привлекался к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ – управление автомобилем, лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

ИА Телеинформ

Происшествия новости

56-летняя женщина погибла в ДТП в Усть-Илимском районе

Сотрудники полиции выясняют обстоятельства ДТП в Усть-Илимском районе, в котором погибла 56-летняя пассажирка одной из иномарок и пострадал семилетний ребёнок. Об этом сообщает пресс-служба дорожной полиции.

 
Школьницы в Саянске избили сверстницу и выложили видео в Сеть

В Саянске две школьницы побили сверстницу. Видео с избиением попало в соцсети, сообщает пресс-служба полиции.

 
Трое иркутян украли оборудование для майнинга на 750 тысяч рублей

Полицейские Иркутска раскрыли кражу майнингового оборудования стоимостью 750 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Главка.

 
В Тайшете с рельсов сошли полувагоны грузового поезда

Сотрудники Восточного межрегионального СУТ СКР начали доследственную проверку по факту схода полувагонов грузового поезда на станции Тайшет. Выявлены признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 УК РФ – нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

 
Строительство Центра ядерной медицины завершилось в Улан-Удэ

В Улан-Удэ завершилось строительство Центра ядерной медицины. Строители приступили к комплексному испытанию инженерных систем, которое необходимо осуществить перед вводом объекта в эксплуатацию. Пусконаладочные работы продлятся до февраля этого года, сообщает Минстрой РБ.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок