В Иркутске задержали банду драгдилеров

31.05.2022

Оперативники при участии отряда специального назначения «Гром» задержали пятерых иркутян, подозреваемых в незаконном сбыте синтетических наркотиков через интернет-магазин в одном из мессенджеров. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

По предварительным данным, организовал наркобизнес 34-летний иркутянин. Основными его подельниками стали две женщины и двое мужчин. С осени 2021 года злоумышленники занимались распространением запрещённых веществ на территории областного центра, закладки оставляли на пустырях.

Применяя меры предосторожности, к местам так называемых «тайников» подъезжали только на арендованных автомобилях. Координаты наркозависимым сообщали по телефону, деньги просили перевести на карту. Помимо этого узкому кругу лиц наркотики передавали из рук в руки. Роли участников группы были точно распределены, каждый из них выполнял строго отведенную функцию: от получения партии наркотических средств и расфасовки, до дальнейшей реализации, говорят в ГУ МВД по Иркутской области.

Спецоперация по задержанию предполагаемых драгдилеров прошла одновременно в разных районах Иркутска. В ходе обысков по местам их проживания изъяты запрещенные вещества, сотовые телефоны, упаковочный материал, электронные весы и банковские карты.

В ходе работы с предполагаемым лидером группы в лесном массиве, расположенном в районе одного из спорт-парков областного центра, сыщики и следователи обнаружили заранее подготовленную им закладку и изъяли порядка 100 грамм вещества. По результатам экспертизы изъятое – синтетический наркотик.

По этому факту следователями следственной части возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации – незаконный сбыт наркотических средств. Судом в отношении трех подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Полицейские устанавливают дополнительные эпизоды противоправной деятельности фигурантов и их возможных подельников.

ИА Телеинформ

-

Происшествия новости

Тело утонувшего мальчика нашли на Байкале

В Бурятии нашли тело утонувшего мальчика, сообщает Восток-Телеинформ. Как сообщает ГУ МЧС России по Бурятии, тело, предположительно, утонувшего ребенка обнаружили в Баргузинском заливе родственниками.

 
В Улан-Удэ возле остановки нашли труп женщины

В Улан-Удэ за остановкой общественного транспорта «Дамба», в СНТ «Пищевик», нашли труп женщины. Он лежал на проезжей части.

 
Катер со сломанным мотором дрейфовал по Байкалу

На Байкале 10 августа из-за поломки мотора задрейфовал катер с пассажирами. Спасатели отбуксировали его к берегу. Никто из людей не пострадал.

 
Лесной пожар на свалке вблизи Байкала потушили в Бурятии

Лесники потушили лесной пожар в Прибайкальском районе Бурятии. Он произошёл из-за неосторожного обращения с огнём – пожар начался с несанкционированной свалки в 4 километрах от села Гремячинск, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Республиканское агентство лесного хозяйства.

 
Бесхозную женскую сумку на остановке «разминировали» в Улан-Удэ

В Улан-Удэ сотрудники ОМОН Росгвардии произвели осмотр бесхозной сумки. Сегодня днем поступило сообщение о бесхозной женской сумке на остановке общественного транспорта на ул. Корабельная Советского района Улан-Удэ, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Росгвардию.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок