В Эхирит-Булагатском районе пьяный водитель, уходя от погони, попал в аварию

21.10.2021

В Эхирит-Булагатском районе пьяный водитель, уходя от погони, попал в аварию, в которой пострадал его трехлетний сын.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, в ночь на 18 октября сотрудники ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Эхирит-Булагатский» во время несения службы в поселке Усть-Ордынский пытались остановить автомобиль «Honda Stream». Требование водитель транспортного средства проигнорировал и попытался скрыться. После непродолжительной погони нарушитель не справился с управлением и врезался в забор. В результате дорожно-транспортного происшествия получил травмы малолетний пассажир, который перевозился в салоне транспортного средства без детского удерживающего устройства. Ребенку потребовалась медицинская помощь.

Сотрудники полиции установили, что транспортным средством управлял 26-летний местный житель. Проведенная процедура освидетельствования показала, что его результат более чем в четыре раза превысил допустимую норму паров спирта в выдыхаемом воздухе.

Полицейские выяснили, что молодой человек в 2019 и 2020 привлекался к административной и уголовной ответственностям за езду в нетрезвом виде, общий срок лишения права управления транспортными средствами составил 42 месяца. Кроме того, по данным фактам ему назначались наказания в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и 300 часов обязательных работ.

Сейчас правоохранители проводят проверку наличия в действиях нарушителя признаков преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Транспортное средство помещено на специализированную стоянку. За перевозку несовершеннолетнего пассажира без детского удерживающего устройства отцу выписан штраф в размере 3 тысяч рублей.

Сотрудники Госавтоинспекции информируют, что с начала года на территории области с участием пьяных водителей произошло 285 автоаварий, в результате которых 76 человек погибли и 378 получили травмы. В рамках надзора за безопасностью дорожного движения инспекторы отстранили от управления более 11 тысяч нетрезвых водителей.

ИА Телеинформ

Происшествия новости

Строительство Центра ядерной медицины завершилось в Улан-Удэ

В Улан-Удэ завершилось строительство Центра ядерной медицины. Строители приступили к комплексному испытанию инженерных систем, которое необходимо осуществить перед вводом объекта в эксплуатацию. Пусконаладочные работы продлятся до февраля этого года, сообщает Минстрой РБ.

 
На юге Монголии произошло землетрясение

Землетрясение магнитудой 5,6 было зафиксировано в понедельник на юге Монголии. Об этом сообщает Европейско-средиземноморский сейсмологический центр.

 
10-летний мальчик провалился в открытый канализационный люк в Тайшете

В Тайшете прокуратура проводит проверку в связи с инцидентом, случившимся 16 января – 10-летний ребенок упал в открытый канализационный люк. Об этом сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

 
Экскаватор провалился под лёд на реке Кута

На реке Кута в Усть-Куте под лед ушел экскаватор. Это произошло 18 января около 12 часов дня, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 
В Тайшетском районе чёрные лесорубы заготовили сосны на 3 миллиона рублей

В Тайшетском районе задержали нескольких мужчин по подозрению в незаконной заготовке леса, а также предполагаемого лидера группировки чёрных лесорубов. По оценкам специалистов ущерб, нанесённый лесному фонду Российской Федерации, составил более 3 миллионов рублей, сообщает пресс-служба полиции.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок