В Братске 12-летняя девочка и 6-летний мальчик курили возле магазина

22.10.2021

Сотрудники полиции в ходе мониторинга социальных сетей выявили публикацию, содержащую видеозапись, на которой двое детей в Братске потребляют табак.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, установлено, что инцидент произошёл 19 октября у входа в развлекательный центр. За несколько часов сотрудниками органов внутренних дел были установлены личности шестилетнего мальчика и 12-летней девочки.

Родители детей рассказали инспектору по делам несовершеннолетних, что про вредную привычку не знали, а также признали свою вину в том, что недоглядели за их поведением.

Полицейские провели с семьями профилактическую беседу. В отношении родителей составлен протокол по части 1 статьи 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации – неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Дети будут поставлены на соответствующие учеты, а их поведение рассмотрит комиссия по делам несовершеннолетних.

ИА Телеинформ

Происшествия новости

Улан-удэнец, сбивший на тротуаре двух девочек, получил пять лет колонии

В Улан-Удэ вынесли приговор водителю, сбившему двух девочек. 41-летнего мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей ст. 264 УК РФ «нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее смерть человека», сообщает СУ СК по РБ.

 
Житель Бурятии убил гостя, отмечая день рождения дочери

17 января ночью в одном из домов в улусе Шибертуй обнаружено тело 36-летнего мужчины с колото-резаным ранением грудной клетки. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

 
56-летняя женщина погибла в ДТП в Усть-Илимском районе

Сотрудники полиции выясняют обстоятельства ДТП в Усть-Илимском районе, в котором погибла 56-летняя пассажирка одной из иномарок и пострадал семилетний ребёнок. Об этом сообщает пресс-служба дорожной полиции.

 
Школьницы в Саянске избили сверстницу и выложили видео в Сеть

В Саянске две школьницы побили сверстницу. Видео с избиением попало в соцсети, сообщает пресс-служба полиции.

 
Трое иркутян украли оборудование для майнинга на 750 тысяч рублей

Полицейские Иркутска раскрыли кражу майнингового оборудования стоимостью 750 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Главка.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок