В Бодайбо от случайного выстрела погиб подросток

28.06.2022

В Бодайбо от случайного выстрела в голову скончался подросток – инцидент произошел во время сплава по реке. Юноша в этот момент находился в лодке с отцом и его приятелем.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, по версии следствия, днем 24 июня двое мужчин и 17-летний сын одного из них сплавлялись на моторной лодке по реке Витим из поселка Мама Мамско-Чуйского района в Бодайбо.

При посадке в лодку мужчина расчехлил принадлежащее ему ружье марки «TR-9 парадокс», собираясь поохотиться на птиц. Он зарядил оружие, снял его с предохранителя и положил рядом с собой на заднем пассажирском сиденье лодки. Подросток тем временем сидел на переднем месте рядом с отцом, управлявшем моторкой.

Во время остановки на дозаправку мужчина потянулся за пакетом, который лежал возле ружья. В этот момент оно упало, произошел выстрел, который пришелся в голову несовершеннолетнему. Мальчика доставили в районную больницу Бодайбо, где он скончался.

ИА Телеинформ

-

Происшествия новости

В Усть-Илимске из-за загоревшегося зарядного устройства произошел пожар в квартире

Двенадцать человек были спасены и эвакуированы на пожаре в Усть-Илимске, произошедшем из-за загоревшегося зарядного устройства.

 
Пять должностных лиц накажут за сход с рельсов состава в Тайшете

Транспортная прокуратура завершила проверку по факту схода вагона на станции Тайшет.

 
В Бурятии двое мужчин устроили стрельбу рядом с детским садом

МВД по Бурятии ищет двух мужчин, один из которых стрелял в воздух неподалеку от детского сада в Улан-Удэ.

 
Иркутянин перевозил 8 мешков конопли под видом комбикорма

Сотрудники ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Усольский», при патрулировании федеральной трассы Усольского района в ночное время задержали водителя автомобиля Hyundai ix, в салоне которого были обнаружены мешки с растительностью.

 
Многоквартирный дом едва не сгорел в Усть-Илимске из-за замыкания в электрощитке

Три человека спасены и десять эвакуированы во время возгорания электрощитка в подъезде многоквартирного пятиэтажного дома в городе Усть-Илимске.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок