Условные сроки получили похитители железнодорожных запчастей из Иркутска

30.05.2022

Ленинский районный суд Иркутска огласил обвинительный приговор двоим похитителям железнодорожных запасных частей. Двум фигурантам назначены условные сроки, сообщает пресс-служба УФСБ по Иркутской области.

На скамье подсудимых оказались двое бывших руководителей склада подрядной организации, оказывающей услуги сервисным подразделениям ОАО «РЖД» по хранению комплектующих. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в растрате и пособничестве в растрате чужого имущества, вверенного виновному, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере с использованием служебного положения. Преступление выявлено и пресечено сотрудниками УФСБ, Восточно-Сибирского ЛУ МВД на транспорте и ОМОН (на транспорте) управления Росгвардии региона.

С 2019 по 2020 годы начальник склада и его бывший коллега, уволившийся ранее, похитили 120 комплектов запасных частей для изготовления межвагонных переходных площадок. Злоумышленники отгружали в сервисные локомотивные депо заранее разобранные ремкомплекты под видом целых. Накопившиеся излишки осужденные планировали продать одному из профильных предприятий Московской области. По пути следования груза в республике Удмуртия похищенное имущество на общую сумму около 2 млн рублей изъяли сотрудники транспортной полиции. В дальнейшем железнодорожные детали возвращены владельцу.

С учетом позиции государственного обвинителя Иркутской транспортной прокуратуры судом организатору и соучастнику назначено наказание в виде условного лишения свободы на сроки 4 года 6 месяцев и 4 года, соответственно. Осужденные свою вину признали, в содеянном раскаялись.

ИА Телеинформ

-

Происшествия новости

Тело утонувшего мальчика нашли на Байкале

В Бурятии нашли тело утонувшего мальчика, сообщает Восток-Телеинформ. Как сообщает ГУ МЧС России по Бурятии, тело, предположительно, утонувшего ребенка обнаружили в Баргузинском заливе родственниками.

 
В Улан-Удэ возле остановки нашли труп женщины

В Улан-Удэ за остановкой общественного транспорта «Дамба», в СНТ «Пищевик», нашли труп женщины. Он лежал на проезжей части.

 
Катер со сломанным мотором дрейфовал по Байкалу

На Байкале 10 августа из-за поломки мотора задрейфовал катер с пассажирами. Спасатели отбуксировали его к берегу. Никто из людей не пострадал.

 
Лесной пожар на свалке вблизи Байкала потушили в Бурятии

Лесники потушили лесной пожар в Прибайкальском районе Бурятии. Он произошёл из-за неосторожного обращения с огнём – пожар начался с несанкционированной свалки в 4 километрах от села Гремячинск, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Республиканское агентство лесного хозяйства.

 
Бесхозную женскую сумку на остановке «разминировали» в Улан-Удэ

В Улан-Удэ сотрудники ОМОН Росгвардии произвели осмотр бесхозной сумки. Сегодня днем поступило сообщение о бесхозной женской сумке на остановке общественного транспорта на ул. Корабельная Советского района Улан-Удэ, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Росгвардию.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок