Сотрудники Лесхоза Иркутской области растратили более 600 тысяч рублей на цели, не связанные с деятельностью организации

21.10.2021

СУ СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело по факту растраты денег и превышения должностных полномочий в отношении сотрудников областного Лесхоза. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Уголовные дела возбуждены по материалам проверок прокуратуры и УЭБиПК ГУ МВД  по Иркутской области.

В ходе предварительного следствия установлено, что в сентябре 2020 года должностные лица АУ «Лесхоз Иркутской области», имеющие право распоряжения средствами учреждения, растратили более 600 тысяч рублей на цели, не связанные с деятельностью лесхоза.

Кроме того, в 2020 году должностные лица, которые вправе принимать меры стимулирующего характера в отношении подчиненных работников, безосновательно выплатили четверым сотрудникам учреждения из числа руководителей премии на общую сумму более 600 тысяч рублей, чем превысили свои должностные полномочия.

Следователями СК совместно с сотрудниками МВД в областном лесхозе проведены обыски, изъяты документы. Расследование уголовного дела продолжается.

ИА Телеинформ

Происшествия новости

Строительство Центра ядерной медицины завершилось в Улан-Удэ

В Улан-Удэ завершилось строительство Центра ядерной медицины. Строители приступили к комплексному испытанию инженерных систем, которое необходимо осуществить перед вводом объекта в эксплуатацию. Пусконаладочные работы продлятся до февраля этого года, сообщает Минстрой РБ.

 
На юге Монголии произошло землетрясение

Землетрясение магнитудой 5,6 было зафиксировано в понедельник на юге Монголии. Об этом сообщает Европейско-средиземноморский сейсмологический центр.

 
10-летний мальчик провалился в открытый канализационный люк в Тайшете

В Тайшете прокуратура проводит проверку в связи с инцидентом, случившимся 16 января – 10-летний ребенок упал в открытый канализационный люк. Об этом сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

 
Экскаватор провалился под лёд на реке Кута

На реке Кута в Усть-Куте под лед ушел экскаватор. Это произошло 18 января около 12 часов дня, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 
В Тайшетском районе чёрные лесорубы заготовили сосны на 3 миллиона рублей

В Тайшетском районе задержали нескольких мужчин по подозрению в незаконной заготовке леса, а также предполагаемого лидера группировки чёрных лесорубов. По оценкам специалистов ущерб, нанесённый лесному фонду Российской Федерации, составил более 3 миллионов рублей, сообщает пресс-служба полиции.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок