Следователи проверяют информацию о нападении собак на школьников в столице Забайкалья

17.01.2022

14 января 2022 года в ряде СМИ появились данные о том, что в Чите стая бродячих собак нападают на школьников. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю проводится доследственная проверка.

По данным информагентств, стая бездомных собак напала на двух учащихся школы в Ингодинском районе Читы. Животные покусали школьников, порвали вещи.

Следователи проведут комплекс процессуальных мероприятий по установлению всех обстоятельств произошедшего. Будут установлены и опрошены пострадавшие от нападений собак школьники и их родители, а также руководство и преподаватели школ, о которых идет речь в публикации.

Следователи также получат объяснения должностных лиц, в обязанности которых входит регулирование численности безнадзорных животных и обеспечение безопасных условий проживания жителей города Читы.

По результатам проверки следователи примут решение в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством.

ЗабИнфо

-

Происшествия новости

Две девочки пострадали в ДТП в Братске по вине пьяной матери

В Братске сотрудники ГИБДД разбираются в обстоятельствах ДТП, в котором пострадали две девочки. Авария произошла вечером 27 июня на улице Шолохова в жилом районе Гидростроитель.

 
Пожар в ТРЦ People's Park произошел в Улан-Удэ

Вечером 28 июня в Улан-Удэ случился пожар в ТРЦ People's Park, сообщает ГУ МЧС по Бурятии.

 
На 7-летнего мальчика в Чите напала бездомная собака

СУ СКР по Забайкальскому краю начало доследственную проверку по факту нападения собаки на 7-летнего мальчика в Черновском районе Читы.

 
Трое несовершеннолетних утонули за два дня в водоёмах Иркутской области

Накануне в городе Иркутске на Тёплых озёрах утонул подросток 13-ти лет. Ещё один мальчик 10-ти лет утонул 28 июня в реке Уде в посёлке Вознесенский Нижнеудинского района.

 
На ТЭЦ-9 в Ангарске горел трансформатор, пострадавших нет

27 июня в 21.00 в пожарно-спасательную службу города Ангарска поступило сообщение о пожаре на трансформаторной подстанции ТЭЦ-9.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок