Скелет пропавшей семь лет назад женщины обнаружили грибники в Черемховском районе

07.10.2021

Полицейские по скелетированным останкам определили личность женщины, пропавшей семь лет назад в Черемховском районе.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, эксперты-криминалисты, детально изучив ДНК найденных фрагментов костных останков, установили личность женщины, которая в 2014 году отправилась за грибами и не вернулась.

Ранее в полицию обратились люди, которые в ходе сбора дикоросов в 6 километрах от города Черемхово обнаружили останки человека.

Полицейские изучили найденный материал, а проведённые специалистами экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Иркутской области исследования позволили установить, что он принадлежит пропавшей женщине.

Пенсионерка ушла в августе 2014 года за грибами и не вернулась. Больше месяца наружные службы полиции и оперативные сотрудники вели поиск пропавшей без вести местной жительницы.

– Это не единичный для нас случай, – пояснила начальник отдела биологических экспертиз и исследований ЭКЦ Татьяна Матвеева, – на конец третьего квартала 2021 года мы провели в рамках экспертизы и с помощью Федеральной базы геномной информации около 30 подобных опознаний.

В экспертно-криминалистическом центре Приангарья выполняется 43 вида экспертиз из 49 возможных в системе МВД, а лаборатории оснащены новейшим оборудованием мирового уровня. Когда нет возможности сделать восстановление внешнего облика по фотографиям, на помощь приходит ДНК-анализ, который даёт конечный, точный результат.

ИА Телеинформ

Происшествия новости

56-летняя женщина погибла в ДТП в Усть-Илимском районе

Сотрудники полиции выясняют обстоятельства ДТП в Усть-Илимском районе, в котором погибла 56-летняя пассажирка одной из иномарок и пострадал семилетний ребёнок. Об этом сообщает пресс-служба дорожной полиции.

 
Школьницы в Саянске избили сверстницу и выложили видео в Сеть

В Саянске две школьницы побили сверстницу. Видео с избиением попало в соцсети, сообщает пресс-служба полиции.

 
Трое иркутян украли оборудование для майнинга на 750 тысяч рублей

Полицейские Иркутска раскрыли кражу майнингового оборудования стоимостью 750 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Главка.

 
В Тайшете с рельсов сошли полувагоны грузового поезда

Сотрудники Восточного межрегионального СУТ СКР начали доследственную проверку по факту схода полувагонов грузового поезда на станции Тайшет. Выявлены признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 УК РФ – нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

 
Строительство Центра ядерной медицины завершилось в Улан-Удэ

В Улан-Удэ завершилось строительство Центра ядерной медицины. Строители приступили к комплексному испытанию инженерных систем, которое необходимо осуществить перед вводом объекта в эксплуатацию. Пусконаладочные работы продлятся до февраля этого года, сообщает Минстрой РБ.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок