Школьник в Забайкалье предотвратил тяжкое преступление

25.10.2021

Сотрудники полиции вручили 8-летнему жителю Оловяннинского района благодарственное письмо и велосипед. Сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

Матвей Беломестнов гулял во дворе многоквартирного дома с другими ребятами и заметил, как нетрезвый мужчина повел за собой его знакомого. Школьник незамедлительно побежал к маме ребенка и сообщил об этом. Женщина позвонила в полицию. Прибывшие на место сотрудники ОМВД России по Оловяннинскому району наладили контакт с Матвеем и выяснили приметы неизвестного мужчины и все, что он о нем знает. Хорошо зная административный участок, сотрудники предположили, что мужчиной, который увел ребенка, может быть ранее судимый житель многоэтажки, поспешили к нему домой. Не обнаружив его по месту жительства, полицейские решили проверить чердак, где и обнаружили мужчину и 10-летнего мальчика.

На допросе ранее судимый 25-летний житель Ясногорска признался, что намеревался совершить в отношении ребенка насильственные действия. Опоздай сотрудники на несколько минут, преступление было бы доведено до конца. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 132 УК РФ. Ему избрана мера пресечения в виде ареста.

Руководство и сотрудники районного отдела полиции поблагодарили 8-летнего Матвея за бдительность и не по-детски правильно принятое решение. В торжественной обстановке школьнику вручили благодарственное письмо и велосипед.

ЗабИнфо

Происшествия новости

Улан-удэнец, сбивший на тротуаре двух девочек, получил пять лет колонии

В Улан-Удэ вынесли приговор водителю, сбившему двух девочек. 41-летнего мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей ст. 264 УК РФ «нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее смерть человека», сообщает СУ СК по РБ.

 
Житель Бурятии убил гостя, отмечая день рождения дочери

17 января ночью в одном из домов в улусе Шибертуй обнаружено тело 36-летнего мужчины с колото-резаным ранением грудной клетки. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

 
56-летняя женщина погибла в ДТП в Усть-Илимском районе

Сотрудники полиции выясняют обстоятельства ДТП в Усть-Илимском районе, в котором погибла 56-летняя пассажирка одной из иномарок и пострадал семилетний ребёнок. Об этом сообщает пресс-служба дорожной полиции.

 
Школьницы в Саянске избили сверстницу и выложили видео в Сеть

В Саянске две школьницы побили сверстницу. Видео с избиением попало в соцсети, сообщает пресс-служба полиции.

 
Трое иркутян украли оборудование для майнинга на 750 тысяч рублей

Полицейские Иркутска раскрыли кражу майнингового оборудования стоимостью 750 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Главка.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок