С пика Черского в Слюдянском районе за неделю эвакуировали двоих туристов

05.07.2022

В Слюдянском районе зарегистрирован второй случай эвакуации туриста с тропы на пик Черского. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

От диспетчера ЕДДС Слюдянского района 3 июля в 22.40 поступило сообщение о том, что у 38-летнего мужчины во время спуска с пика Черского в районе карьера Перевал ухудшилось состояние из-за обострившейся старой травмы ноги. Продолжить движение по маршруту он самостоятельно не мог, с ним также находились супруга и восьмилетний ребенок.

Отмечается, что спасателям, выехавшим на вызов, несмотря на темное время суток, найти туристов не составило труда, так как они четко объяснили свое местонахождение и ожидали помощи в указанном месте. Пострадавшего эвакуировали в медицинское учреждение Слюдянки.

– Поход на пик Черского – один из самых несложных маршрутов региона, чем очень популярен. Но не зависимо от этого, ежегодно мы эвакуируем с тропы десятки людей, которые не рассчитали свои силы, подготовку и состояние здоровья. С начала сезона это второй случай оказания помощи и эвакуации с тропы, – прокомментировал заместитель начальника Южного поисково-спасательного отряда пожарно-спасательной службы Иркутской области Георгий Рахимов.

Так, 25 июня 19-летний юноша с признаками сердечного приступа был транспортирован с дороги к пику Черского. Сотрудники пожарно-спасательной службы Иркутской области в удовлетворительном состоянии передали его скорой помощи Слюдянки.

Спасатели напоминают, что туристы, отправляясь даже на ознакомительные экскурсии, должны соблюдать правила личной безопасности, учитывать прогноз погоды, иметь необходимое снаряжение и соответствующую экипировку. В случае происшествия следует незамедлительно звонить на единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России – 101 или в службу спасения – 112.

ИА Телеинформ

-

Происшествия новости

В Ангарске три девочки едва не утонули в реке

Безнадзорное пребывание детей на реке Китой в Ангарске едва не привело к трагедии.

 
В Забайкалье мужчина угнал у пьяного коллеги машину и врезался на ней в поезд

Житель села Жирекен Чернышевского района Забайкальского края угнал автомобиль у своего коллеги, врезался в поезд и сбежал с места ДТП, сообщает сайт регионального УМВД.

 
В Бурятии спасателям пришлось резать крыло трактора, чтобы освободить из него палец ребёнка

Четырехлетней девочке в ДНТ «Юность» Иволгинского района Бурятии потребовалась помощь спасателей.

 
Сотрудники МЧС в Саянске спасли упавшего в яму лисёнка

11 августа в 17:48 на телефон пожарно-спасательной службы Иркутской области в городе Саянске от местных жителей поступило сообщение о том, что в одном из заброшенных помещений гаражного кооператива в микрорайоне Центральном в яму провалился лисенок.

 
В Приангарье впервые прикрыли вебкам-студию

В Иркутской области полицейскими пресечена деятельности вебкам-студии. Отмечается, что это первая такого рода студия в регионе, выявленная полицией, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок