С начала года у браконьеров в Иркутской области изъяли почти полтонны рыбы

15.10.2021

В Иркутской области в период навигации 2021 года у браконьеров изъяли более 490 килограммов рыбы. Об этом 14 октября на пресс-конференции рассказал начальник отдела охраны общественного порядка Восточно-Сибирского линейного управления МВД на транспорте Владимир Перепелкин.

Всего по факту незаконно добычи водных биоресурсов в регионе изъято более 100 уголовных дел, это меньше показателей 2020 года, когда начали расследование по 125 материалам.

– У браконьеров изъято более 490 килограммов различных видов водных биологических ресурсов, свыше 5 километров сетей, 36 единиц плавсредств, четыре единицы оружия и 32 единицы боеприпасов, – рассказал представители транспортной полиции.

Также полиция провела шесть проверок по признакам преступления по статье 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Как рассказал заместитель руководителя Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СКР Александр Коротких, всего за минувший период навигации было возбуждено девять уголовных дел: три по оказанию услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и шесть – по фактам нарушения правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта.

– Есть своя специфика, связанная с уголовно-процессуальным процессом. По всем материалам, которые к нам поступают из контролирующих органов, мы проводим проверки. Может быть, это небольшое количество, но каждое уголовное дело связано либо с тем, что детям могла быть причинена опасность или была действительно причинена, – пояснил Александр Коротких.

По словам Владимира Перепелкина, основные нарушения, связанные с охраной правопорядка на водном транспорте, связаны с нарушением норм пассажировмещаемости судна, отсутствием техосмотра судна, нетрезвым состоянием судоводителей и так далее. Всего было зарегистрировано 34 таких нарушения.

ИА Телеинформ

Происшествия новости

Улан-удэнец, сбивший на тротуаре двух девочек, получил пять лет колонии

В Улан-Удэ вынесли приговор водителю, сбившему двух девочек. 41-летнего мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей ст. 264 УК РФ «нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее смерть человека», сообщает СУ СК по РБ.

 
Житель Бурятии убил гостя, отмечая день рождения дочери

17 января ночью в одном из домов в улусе Шибертуй обнаружено тело 36-летнего мужчины с колото-резаным ранением грудной клетки. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

 
56-летняя женщина погибла в ДТП в Усть-Илимском районе

Сотрудники полиции выясняют обстоятельства ДТП в Усть-Илимском районе, в котором погибла 56-летняя пассажирка одной из иномарок и пострадал семилетний ребёнок. Об этом сообщает пресс-служба дорожной полиции.

 
Школьницы в Саянске избили сверстницу и выложили видео в Сеть

В Саянске две школьницы побили сверстницу. Видео с избиением попало в соцсети, сообщает пресс-служба полиции.

 
Трое иркутян украли оборудование для майнинга на 750 тысяч рублей

Полицейские Иркутска раскрыли кражу майнингового оборудования стоимостью 750 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Главка.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок