Режим ЧС введен в Бурятии из-за паводков

03.09.2021

Режим чрезвычайной ситуации республиканского уровня введен в Бурятии из-за ситуации с паводками, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу РБ Алексея Цыденова.

Такое заявление он сделал на Восточном экономическом форуме (ВЭФ):

– Подтоплены участки и дома, где вода даже вышла по грудь. Это Кяхтинский район, частично затопление началось в Улан-Удэ и Иволгинском районе на реке Селенге. К сожалению, прямо сейчас идет прирост – и у нас сегодня введен ЧС регионального уровня, до этого были только ЧС муниципального уровня. Сейчас республиканского, несколько муниципалитетов затоплено.

По словам Цыденова, денежной помощи федерального центра Бурятии пока не требуется, пострадавшим выплачивают по 10 тысяч рублей, а затем, в зависимости от размера ущерба, 50-100 тысяч.

ИА Телеинформ

Происшествия новости

Строительство Центра ядерной медицины завершилось в Улан-Удэ

В Улан-Удэ завершилось строительство Центра ядерной медицины. Строители приступили к комплексному испытанию инженерных систем, которое необходимо осуществить перед вводом объекта в эксплуатацию. Пусконаладочные работы продлятся до февраля этого года, сообщает Минстрой РБ.

 
На юге Монголии произошло землетрясение

Землетрясение магнитудой 5,6 было зафиксировано в понедельник на юге Монголии. Об этом сообщает Европейско-средиземноморский сейсмологический центр.

 
10-летний мальчик провалился в открытый канализационный люк в Тайшете

В Тайшете прокуратура проводит проверку в связи с инцидентом, случившимся 16 января – 10-летний ребенок упал в открытый канализационный люк. Об этом сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

 
Экскаватор провалился под лёд на реке Кута

На реке Кута в Усть-Куте под лед ушел экскаватор. Это произошло 18 января около 12 часов дня, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 
В Тайшетском районе чёрные лесорубы заготовили сосны на 3 миллиона рублей

В Тайшетском районе задержали нескольких мужчин по подозрению в незаконной заготовке леса, а также предполагаемого лидера группировки чёрных лесорубов. По оценкам специалистов ущерб, нанесённый лесному фонду Российской Федерации, составил более 3 миллионов рублей, сообщает пресс-служба полиции.

Метки:
 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок