Работники психдиспансера в Братске обворовывали пациентов

17.08.2022

В Братске бывшим работникам психдиспансера за кражу денег у пациентов вынесен обвинительный приговор.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, Братский городской суд вынес решение в отношении четырех местных жительниц, которые в общей сложности похитили более 2,5 млн рублей у людей, находящихся в медицинском учреждении.

Расследованием уголовного дела занимались следователи Межмуниципального управления МВД России «Братское».

По версии следствия, подозреваемые, используя свое служебное положение, в 2017 году оформили доверенность на распоряжение финансами одного из пенсионеров, пребывающих в клинике, после чего одна из фигуранток сняла со счета недееспособного мужчины сумму, превышающую полтора миллиона рублей, которую поделили между собой. В дальнейшем они снимали деньги ежемесячно, похитив таким образом за три года у потерпевшего 2,2 млн рублей. Второго мужчину лечащий врач ввела в заблуждение, рассказав о необходимости проведения ремонта в отделении, где он лежал. Доверившись медикам, пациент передал им денежные средства в размере 300 тысяч рублей. Ущерб, причиненный незаконными действиями обвиняемых, превысил 2,5 миллиона рублей.

Противоправные действия пресекли оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Братское» в 2020 году.

Приговором суда четверо женщин были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. С учетом мнения государственного обвинителя двоим медработникам назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 лет 6 месяцев до 4 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, остальным фигурантам от 2 лет 6 месяцев до 3 лет лишения свободы условно.

ИА Телеинформ

-

Происшествия новости

Пожарные и местные жители в Тайшете спасли щенков и мужчину, который пытался им помочь

В Тайшете пожарные спасли щенков и мужчину, пытавшегося помочь животным, но застрявшего.

 
В Бурятии мужчина насмерть забил собутыльника доской

59-летний житель Баргузинского района Бурятии отметил День пожилого человека убийством своего приятеля. При употреблении алкоголя он поссорился со своим знакомым и забил до смерти доской, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на СУ СК по РБ.

 
Житель Бурятии украл в магазине игрушечный пылесос и автомат для сладкой ваты

Сотрудники полиции раскрыли кражу в магазине игрушек в Улан-Удэ по горячим следам. Там недосчитались автомата для изготовления сахарной ваты и игрушечного пылесоса, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на МВД по РБ.

 
Из-за непотушенной сигареты в Бурятии погибли четыре человека

Сообщение о возгорании в жилом доме по улице Юбилейная в поселке Северомуйск поступило рано утром 3 октября, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на ГО и ЧС.

 
Сотрудника полиции насмерть забили возле ночного клуба в Чите

Полицейского убили в ночь на 2 октября в клубе Babylon на улице Селенгинской в Чите. Об этом изданию «Чита.Ру» сообщил знакомый с ситуацией источник, факт гибели подтвердил сотрудник пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок