Работник лесхоза погиб при тушении лесного пожара в Иркутском районе

11.05.2022

В Иркутском районе возбуждено уголовное дело по факту гибели мужчины при тушении лесного пожара, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Трагический инцидент случился 10 мая при тушении лесного пожара в районе Егоровского кладбища – там загорелся трактор. Рядом с самоходным транспортным средством было обнаружено тело 37-летнего мужчины без признаков жизни. Установлено, что он являлся работником Иркутского лесхоза, прибыл на место для опашки и предотвращения дальнейшего распространения огня.

Следователи регионального СУ СКР возбудили уголовное дело по признакам нарушения требований охраны труда, повлекшего по неосторожности смерть человека. Обстоятельства происшествия выясняются. Расследование уголовного дела продолжается.

ИА Телеинформ

-

Происшествия новости

Браконьера в Ольхонском районе вычислили по ДНК

Заключение полицейского эксперта-криминалиста, сделанное на основе генетического материала с места браконьерской охоты в Прибайкальском национальном парке, позволило установить личность предполагаемого виновника преступления. Мужчина был задержан и признал свою вину.

 
На дорогах Иркутской области в 2022 году погибли 280 человек

В Иркутской области в 2022 году зафиксировано 2337 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали или погибли люди.

 
Иркутская область – на первом месте в России по числу погибших на пожарах детей

В Иркутской области за последние пять лет на пожарах погиб 961 человек, из них 107 – несовершеннолетние, 133 ребенка получили травмы. Приангарье уже несколько лет находится на первом месте по детской гибели в стране: в прошлом году погибли 13 детей, с начала этого года – уже семь, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 
В Иркутском районе при пожаре погибли двое детей

В деревне Грановщина Иркутского района в частном доме в ночь на 2 февраля произошел пожар. В огне погибли двое детей – мальчики 2009 и 2013 года рождения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 
Двое злоумышленников в Бурятии заживо сожгли пенсионера

В Бурятии заключили под стражу подозреваемых в убийстве пенсионера. Труп 63-летнего жителя села Шигаево нашли в подполье дома 14 ноября прошлого года.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок