Пятилетняя девочка утонула в колодце в Бурятии

11.10.2021

В Бурятии днем 6 октября рядом с колодцем, расположенным на пустыре возле одного из домов, обнаружено тело 5-летней девочки. По предварительным данным, оставшись без присмотра взрослых, она упала в колодец и скончалась в воде от асфиксии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на следственный комитет по РБ.

По данным следствия, девочка проживала вместе с матерью. 6 октября днем женщина во дворе колола дрова, ее дочь играла рядом. Затем мать попросила ребенка принести ей из дома хозяйственные перчатки для укладки поленницы. Девочка убежала, но долго не возвращалась. Женщина отправилась на поиски. На пустыре возле дома располагается колодец, откуда семья брала воду. Его горловина была накрыта досками.

-  Мать обратила внимание, что часть досок сломаны, подбежала ближе и увидела в шахте колодца в воде шапку дочери. Женщина самостоятельно смогла извлечь девочку и поднять ее наверх, но к этому времени ребенок уже скончался. По одной из версий, девочка по пути домой увидела колодец, забралась на настил оголовка и стала там играть. Но вскоре доски проломились под весом ее тела, и ребенок упал вниз, - рассказали в следкоме.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Сотрудники следственного управления в очередной раз призывают граждан быть более бдительными и осторожными в вопросах безопасности детей, не оставлять малышей без присмотра на длительное время, ограничить их доступ к опасным локациям во дворе и дома. Такие места, как колодцы, садовые баки с водой следует огородить, чтобы дети не смогли приближаться к ним, а имеющиеся в доме емкости для хранения жидкостей снабдить крышками или расположить в закрытых помещениях.

Следует знать, что ребенок может захлебнуться даже в небольшой по размерам емкости, наполненной водой, при падении в нее вниз головой. Вода в ведрах, садовых бочках, баках, колодцах привлекает малышей. Во время игры они могут легко перевалиться через край и оказаться внутри. Асфиксия от закрытия водой верхних дыхательных путей у детей наступает быстро. Берегите своих детей.

Восток-Телеинформ

Происшествия новости

В Ангарске арестован злоумышленник, пристававший к девочке

В Ангарске 21 января арестован мужчина, совершивший особо тяжкое преступление в отношении 12-летней девочки. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, 18 января мужчина пытался совершить преступление сексуального характера в отношении подростка.

 
Иркутянину предъявлено обвинение в похищении ребенка

Следователи СУ СКР по Иркутской области предъявили обвинение 47-летнему иркутянину в похищении несовершеннолетнего. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 
Бродячие собаки загрызли ребёнка в Забайкальском крае

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ – халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека – по факту гибели малолетней девочки в поселке Домна Читинского района Забайкальского края.

 
Кровля хоккейного корта обрушилась из-за снега в Алзамае

В Алзамае обрушилась кровля хоккейного корта. Об этом сообщает пресс-служба спасателей.

 
Молодой иркутянин открыл стрельбу в магазине

В Иркутске дебошир украл в магазине алкоголь и устроил стрельбу. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, полицейские задержали нарушителя порядка.

Метки:
 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок