Приговор банде похитителей и вымогателей вынес Усольский городской суд

04.07.2022

Усольский городской суд вынес приговор четверым местным жителям, обвиняемым в похищении предпринимателя, мошенничестве, вымогательстве и разбое.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, с учетом мнения прокурора им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 8,5 до 12 лет. Один из осужденных будет отбывать наказание в исправительной колонии особого режима, остальные – в колонии строгого режима. Кроме того, судом удовлетворен иск потерпевших на сумму 35 млн рублей.

Напомним, в сентябре 2017 года банда обманом под предлогом оказания услуги по разрешению гражданско-правового спора получила от предпринимателя, работавшего на территории Усолья-Сибирского, 35 млн рублей. В 2019 году они вымогали у него еще 15 млн рублей. Однако, не достигнув желаемого, в феврале 2020 года в центре Иркутска насильно посадили потерпевшего в автомашину, удерживали и, угрожая применением оружия, требовали передачи этой суммы.

Кроме того, двое соучастников, находившихся в автомашине с похищенным предпринимателем, завладели его личным имуществом и деньгами в сумме 50 тысяч рублей. В период с мая по сентябрь 2019 года злоумышленники под угрозой применения оружия требовали от другого предпринимателя Усольского района передачи им 20 млн рублей. В ходе обысков установлено, что один из обвиняемых незаконно приобрел и хранил по месту жительства боеприпасы.

ИА Телеинформ

-

Происшествия новости

Тело утонувшего мальчика нашли на Байкале

В Бурятии нашли тело утонувшего мальчика, сообщает Восток-Телеинформ. Как сообщает ГУ МЧС России по Бурятии, тело, предположительно, утонувшего ребенка обнаружили в Баргузинском заливе родственниками.

 
В Улан-Удэ возле остановки нашли труп женщины

В Улан-Удэ за остановкой общественного транспорта «Дамба», в СНТ «Пищевик», нашли труп женщины. Он лежал на проезжей части.

 
Катер со сломанным мотором дрейфовал по Байкалу

На Байкале 10 августа из-за поломки мотора задрейфовал катер с пассажирами. Спасатели отбуксировали его к берегу. Никто из людей не пострадал.

 
Лесной пожар на свалке вблизи Байкала потушили в Бурятии

Лесники потушили лесной пожар в Прибайкальском районе Бурятии. Он произошёл из-за неосторожного обращения с огнём – пожар начался с несанкционированной свалки в 4 километрах от села Гремячинск, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Республиканское агентство лесного хозяйства.

 
Бесхозную женскую сумку на остановке «разминировали» в Улан-Удэ

В Улан-Удэ сотрудники ОМОН Росгвардии произвели осмотр бесхозной сумки. Сегодня днем поступило сообщение о бесхозной женской сумке на остановке общественного транспорта на ул. Корабельная Советского района Улан-Удэ, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Росгвардию.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок