Полуторагодовалая девочка погибла при пожаре в шелеховском садоводстве

01.11.2021

Дознаватели МЧС России установили причину пожара с гибелью ребёнка в садоводстве Шелехова.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области, накануне вечером, 28 октября, в 22:35, на телефон «101» поступило сообщение о пожаре в садоводстве «Юбилейный». Горел дачный дом на одном из участков.

К месту пожара были направлены два пожарных расчёта пожарно-спасательной части №6. Пожар произошёл в деревянном одноэтажном доме площадью 24 квадратных метра. На момент прибытия первого подразделения из-под кровли дома и из окон шёл дым. Хозяйка находилась на месте пожара. До прибытия пожарных подразделений женщина успела вынести из дома трёх своих детей, успевших получить отравление угарным газом. В результате полуторагодовалая девочка скончалась, трёхлетний мальчик госпитализирован. Еще один ребёнок, семимесячная девочка, не пострадала.

Пожар был ликвидирован в считанные минуты на площади 1,5 квадратных метра. Горел пол возле печки, в очаге валялись многочисленные окурки. На месте происшествия работали дознаватели МЧС России. В качестве наиболее вероятной причины пожара рассматривается неосторожное обращение с огнем матерью детей. Женщина призналась, что курила в доме, находилась в состоянии алкогольного опьянения и оставила детей одних без присмотра. На месте пожара работают эксперты испытательной пожарной лаборатории МЧС России.

Обстоятельства пожара предстоит выяснить следственной оперативной группе.

В пресс-службе СУ СКР по Иркутской области отметили, что по факту пожара в отношении матери возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности.

С начала года в Иркутской области зарегистрировано 5112 техногенных пожаров, на которых погибли 129 человек, в том числе 12 детей, отметили в МЧС. 157 человек пострадали и 744 спасены на пожарах.

ИА Телеинформ

-

Происшествия новости

Мать с дочерью погибли при пожаре в Зиме: возбуждено уголовное дело

В Зиме на пожаре погибла женщина с пятилетней дочерью.

 
Девушку с больными почками эвакуировали спасатели с Пика Любви

Туристке на Пике Любви в Бурятии потребовалась помощь спасателей.

 
Иркутянка осуждена за поджог такси

Иркутянка отправится на пять лет в колонию общего режима за поджог машины такси.

 
Шесть уголовных дел по фактам лесных пожаров переданы в суд в Иркутской области

Шесть уголовных дел по фактам лесных пожаров направлены для рассмотрения по существу в суды Нижнеудинского, Тулунского, Боханского, Тайшетского, Иркутского, Качугского районов.

 
Более 4 миллионов рублей перевёл мошенникам житель Тайшета

Аферисты выманили у жителя Тайшета свыше 4 миллионов рублей.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок