Подросток в Бурятии украл уличную камеру видеонаблюдения, чтобы установить у себя дома

22.10.2021

В Хоринском и Селенгинском районах Бурятии за кражу камер видеонаблюдения к ответственности будут привлечены несовершеннолетние.

Так, 19 октября в МО МВД России «Хоринский» поступило заявление от работника банковской организации о том, что в сентябре текущего года неизвестный похитил одну из камер наружного видеонаблюдения, закрепленных на фасаде здания. Ущерб составил около восьми тысяч рублей. Кражу сотрудники учреждения обнаружили лишь спустя несколько месяцев в ходе проводимой проверки, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на МВД по РБ.

- Сотрудники полиции, осмотрев записи со второй камеры, установили подозреваемого - 17-летнего жителя села Ониноборск. Впоследствии, будучи задержанным правоохранителями, он признался, что вместе с друзьями приехал в районный центр за покупками. А поздним вечером, гуляя с ними по поселку в ожидании транспортного средства для обратной поездки, похитил камеру видеонаблюдения, чтобы затем установить у себя дома. Однако, срывая устройство, он повредил его, в результате чего камера пришла в негодность, - отметили в ведомстве.    

Ранее к уголовной ответственности молодой человек не привлекался. Имеет основное общее образование – 9 классов, подрабатывает на пилорамах.

Восток-Телеинформ

Происшествия новости

Улан-удэнец, сбивший на тротуаре двух девочек, получил пять лет колонии

В Улан-Удэ вынесли приговор водителю, сбившему двух девочек. 41-летнего мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей ст. 264 УК РФ «нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее смерть человека», сообщает СУ СК по РБ.

 
Житель Бурятии убил гостя, отмечая день рождения дочери

17 января ночью в одном из домов в улусе Шибертуй обнаружено тело 36-летнего мужчины с колото-резаным ранением грудной клетки. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

 
56-летняя женщина погибла в ДТП в Усть-Илимском районе

Сотрудники полиции выясняют обстоятельства ДТП в Усть-Илимском районе, в котором погибла 56-летняя пассажирка одной из иномарок и пострадал семилетний ребёнок. Об этом сообщает пресс-служба дорожной полиции.

 
Школьницы в Саянске избили сверстницу и выложили видео в Сеть

В Саянске две школьницы побили сверстницу. Видео с избиением попало в соцсети, сообщает пресс-служба полиции.

 
Трое иркутян украли оборудование для майнинга на 750 тысяч рублей

Полицейские Иркутска раскрыли кражу майнингового оборудования стоимостью 750 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Главка.

Метки:
 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок