Пьяный подросток в Тулунском районе катал на машине 2-летнюю дочь

06.10.2021

В Тулунском районе выпивший 17-летний подросток катал на машине свою двухлетнюю дочь. На днях его задержали сотрудники ДПС. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Экипаж дорожной полиции заметил автомобиль  «ВАЗ 2106», водитель которого двигался с нарушением правил дорожного движения. После этого машину было решено остановить. За рулем автомобиля находится 17-летний подросток с признаками опьянения. От медицинского освидетельствования он отказался. Также в салоне авто без детского удерживающего устройства была его двухлетняя дочь.

– В отношении нарушителя составлены административные протоколы по части 2 статьи 12.26 Кодекса об административных правонарушениях РФ – отказ от прохождения освидетельствования и части 3 статьи 12.23 КоАП РФ – нарушение требований к перевозке детей. В отношении его матери был составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ. Также за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей к административной ответственности был привлечен и сам несовершеннолетний, – говорится в сообщении.

ИА Телеинформ

-

Происшествия новости

За два дня в Черемхово под колеса машин попали два подростка

В Черемхово за два дня в авариях на дорогах пострадали двое детей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

 
На севере Бурятии произошло землетрясение

На севере Бурятии утром 13 мая произошло землетрясение.

 
Отца и дочь в Иркутске приговорили к реальным срокам заключения за незаконный оборот и контрабанду леса

Ленинский городской суд Иркутска приговорил к реальному сроку заключения мужчину и его дочь за незаконный оборот и контрабанду лесоматериалов. Об этом сообщает пресс-служба транспортной прокуратуры.

 
В Бурятии пенсионер оголился перед девочкой над остановке

Подозреваемого в совершении преступления против половой неприкосновенности ребенка задержали в Улан-Удэ, сообщили в СУ СКР по Республике Бурятия.

 
Заблудившийся сборщик дикоросов шесть дней бродил по лесу в Бурятии

21-летний сборщик дикоросов в Бичурском районе Бурятии сам вышел из леса спустя 6 дней. Молодой человек пропал ещё 4 мая, сообщение спасателем поступило спустя 3 дня, 8 мая спасатели Бурятской Республиканской поисково-спасательной службы выехали в район на его поиски.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок