Отца и дочь в Иркутске приговорили к реальным срокам заключения за незаконный оборот и контрабанду леса

13.05.2022

Ленинский городской суд Иркутска приговорил к реальному сроку заключения мужчину и его дочь за незаконный оборот и контрабанду лесоматериалов. Об этом сообщает пресс-служба транспортной прокуратуры.

Суд установил, что с апреля 2018 года по август 2019 года мужчина, который фактически руководил коммерческой организацией, и его дочь, будучи директором фирмы и выполняя обязанности бухгалтера этой фирмы, занимались скупкой незаконно заготовленной на территории Иркутской области древесины, ее переработкой и последующей реализацией иностранным компаниям в рамках внешнеэкономических контрактов.

Сделки с лесопродукцией проводились с использованием фирм, оформленных на подставных лиц, а также фиктивных документов, представленных в таможенный орган. В результате преступных действий подсудимых через таможенную границу Российской Федерации незаконно экспортировано более 10 тысяч кубометров лесоматериалов стоимостью свыше 10 миллионов рублей, рассказали в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Преступная деятельность фигурантов была пресечена сотрудниками ЛО МВД России на станции Иркутск-Пассажирский. Собранные Иркутским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального СУ на транспорте СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора обвиняемым, сообщила пресс-служба ведомства.

Всего обвиняемым вменялось восемь эпизодов преступлений. Приговором Ленинского районного суда мужчине назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и лишением права заниматься предпринимательской деятельностью, связанной с оборотом лесоматериалов, на срок два года. Его дочь приговорили к четырём годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Судом для неё отсрочено отбывание реального наказания до достижения её ребёнком 14-летнего возраста.

ИА Телеинформ

-

Происшествия новости

Две девочки пострадали в ДТП в Братске по вине пьяной матери

В Братске сотрудники ГИБДД разбираются в обстоятельствах ДТП, в котором пострадали две девочки. Авария произошла вечером 27 июня на улице Шолохова в жилом районе Гидростроитель.

 
Пожар в ТРЦ People's Park произошел в Улан-Удэ

Вечером 28 июня в Улан-Удэ случился пожар в ТРЦ People's Park, сообщает ГУ МЧС по Бурятии.

 
На 7-летнего мальчика в Чите напала бездомная собака

СУ СКР по Забайкальскому краю начало доследственную проверку по факту нападения собаки на 7-летнего мальчика в Черновском районе Читы.

 
Трое несовершеннолетних утонули за два дня в водоёмах Иркутской области

Накануне в городе Иркутске на Тёплых озёрах утонул подросток 13-ти лет. Ещё один мальчик 10-ти лет утонул 28 июня в реке Уде в посёлке Вознесенский Нижнеудинского района.

 
На ТЭЦ-9 в Ангарске горел трансформатор, пострадавших нет

27 июня в 21.00 в пожарно-спасательную службу города Ангарска поступило сообщение о пожаре на трансформаторной подстанции ТЭЦ-9.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок